И ты тоже един с силой? (i_ty_toje) wrote,
И ты тоже един с силой?
i_ty_toje

Categories:

Аладдин

Аладдин / Aladdin / 2019

Молодой воришка по имени Аладдин хочет стать принцем, чтобы жениться на принцессе Жасмин. Тем временем визирь Аграбы Джафар намеревается захватить власть над Аграбой, а для этого он стремится заполучить волшебную лампу, хранящуюся в пещере чудес, доступ к которой разрешен лишь тому, кого называют «алмаз неограненный», и этим человеком является никто иной, как сам Аладдин.

Вышел из кинозала в смешанных чувствах.
+ Арабская ноооочь - дикий заряд ностальгии и молодости.
+ Очень ярко, очень по-восточному. Возможно это такой идеализированный Восток в представлении американца, как назвать "клюкву" по арабски?))
+ Есть несколько интересных заходов со съемками одним планом, проходом по арабской жизни.
+ Хороший экшн, сносная графика (хотя ничего выдающегося).
= Ничего интересного в актерских образах я не заметил. Наоми Скотт красивая, Уилл Смит всегда Уилл Смит. Злодеи каноничные, абсолютно без шага вправо-влево. Образ Яго на мой взгляд слили, Абу и Ковер примерно на уровне.
= Музыка на месте, есть несколько ярких номеров. К несчастью, на каждый яркий приходится два блеклых.
- Много вопросов у меня вызвал сюжет и сам подход. Друзья, вы для кого снимаете? Если для детей, то зачем 2 с лишним часа, масса разговоров и перемигиваний, устраивание дешевой мелодрамы? Если для взрослых, то почему совсем не переработан сюжет? Добавили Жасмин современных ноток и все? В мире Востока и даже в мире Аграбы это выглядит откровенно неуместным. Где драма, где комедия, где романтика - все похерено.

Серединка на половинку, приятно поностальгировать, не более.

7/10



И поговорим об арабском искусстве, редкие гости в блоге.
Когда мы говорим об арабском искусстве мы должны понимать что решающее влияние на него оказал ислам, а точнее исламские запреты изображения Бога, святых, в широком смысле всего живого. Конечно, этот запрет соблюдался не всегда и применялся не ко всему, но как магистральная линия это соблюдается и по сей день. Отсюда развитие миниатюры, узоров-арабесок, каллиграфии. Сознательная примитивизация в рисовании живого и многократное усложнение в рисовании неживого.
Сегодня покидаю немного арабесок, вообще забейте в гугл-картинки и утонете.
Сложно сказать что откуда, но стиль точно этот :)




Tags: 2019, 7/10, Гай Ричи, Кино, Мена Массуд, Наоми Скотт, Уилл Смит
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Ирландец

    Dead Challenge 12. Про раскаявшегося убивашку Ирландец / The Irishman / 2019 В доме престарелых сильно пожилой мужчина по имени Фрэнк Ширан…

  • Убийство

    В рамках "Кинорулетка от iw_gdk №8 Рандомная слоурулетка" Убийство / The Killing / 1956 Бывший заключенный Джонни Клэй планирует…

  • Достать ножи

    Достать ножи / Knives Out / 2019 Когда сразу после празднования 85-летия известного автора криминальных романов Харлана Тромби виновника…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments