Бамблби / Хроники хищных городов

Бамблби / Bumblebee / 2018

1987 год. Скрываясь от преследования, Бамблби прибывает на Землю, где тут же сталкивается с военными. В результате стычки с землянами и десептиконом, Бамблби лишается голосового модуля, повреждает память и перед отключкой сканирует стоящий неподалёку Фольксваген Жук. Через некоторое время девушка по имени Чарли находит его на автомобильной свалке в калифорнийском городке и получает в качестве подарка на 18-летие. Закатив машину в свой гараж, Чарли с удивлением обнаруживает, что ей достался не простой жёлтый Фольксваген Жук.

Очень неровное кино вышло.
+ Отличное начало - увлекательно, красиво, Кибертрон, взрывы и трансформации.
= Переходят в довольно посредственные подростковые переживания
- И заканчиваются уже никому не нужным большим мультяшным бадабумом, от которого устаешь за три минуты, а он еще 30 минут продолжается. Это так предсказуемо, так низкопробно. Что хочется спросить - ну как не стыдно?

+ Антураж 80х, музыка тех времен, такое приятное погружение.
= На мой вкус излишне все это детско-ванильно-подростковым выглядит по форме, а души нет. Каждому свое - не претендую.

Лучше чем несколько последних трансформеров? Однозначно.

7/10



Хроники хищных городов / Mortal Engines / 2018

Прошли тысячелетия после того, как мир настиг апокалипсис. Человечество адаптировалось и теперь живет по новым правилам. Гигантские движущиеся мегаполисы рассекают пустоши и поглощают маленькие города ради ресурсов. Том Нэтсуорти из нижнего уровня великого Лондона оказывается в смертельной опасности, когда на его пути появляется скрывающаяся от закона бунтарка Эстер Шоу. Они не должны были встретиться, но им суждено изменить будущее.

Это так плохо, что с определенного момента становится мило.
+ Красиво снято - виды, локации, техноприблуды.
+ Интересный технический дизайн всех этих железок, машинок, стимпанковых приблуд.
+ Не покоробил никто из актеров, понятно что там 90% времени все с каменными рожами ходят. Приятно удивил Роберт Шиэн, я думал он совсем в одном образе застрял, а нет, еще двигается.
- Плохие спецэффекты, видны задники,
- Фильм от продюсера Питера Джексона всегда затянут, и это правило тут работает))

Говорят кино дорогое... Мне непонятно куда бабло ушло, выглядит частенько дешево. Слишком young adult, вообще ничего интересного как калька с десятка подобных книжек/фильмов. Повторенное так много раз становится безвкусицей. Поймите правильно, кино не отвратительное, в нем есть на что полюбоваться, но как же все это скучно...

5/10




Особых ассоциаций не возникло, так что давайте об абстракционизме. Одним из провозвестников жанра стал наш соотечественник (естественно до эмиграции) Василий Кандинский.
Картина с кругом (считается первой картиной, которую относят к жанру)

Несколько кругов

Импровизация 11

Арабский город (для понимания что абстрактная живопись не означает что художник не умеет рисовать классические сюжеты)

Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • Король Лир / Дэдвуд

    Пара номинантов на Эмми, так бы не дошел)) Король Лир / King Lear / 2018 Стареющий король Лир решает разделить власть между тремя дочерьми, если…

  • Толкин / Игры разумов

    Толкин / Tolkien / 2019 Картина рассказывает о том, как молодой писатель, будучи изгоем во время обучения, находит дружбу, любовь и вдохновение.…

  • Синонимы

    Синонимы / Synonymes / 2019 Израильтянин Йоав прилетает в зимний Париж в надежде, что Франция станет его новым домом, а французский язык — новым…

"Бамблби" нужно бы глянуть
По машинам ты прав, но мне в кино норм зашло
В кино такое заходит потому что масштаб и вся эта дизайнотехника глаз радует. Чуть отойти и какая глупость!
Наверное, плохо, когда часто смотришь подобное Хроникам, но мне в удовольствие было, ну и в кинотеатре зрелищно)
Зрелищ но, но что ж так похоже на ЗВ?
Люк я твой отец!
Дуплет "молодёжка" ))
Бамблби изначально мимо меня ибо этот концепт "подросток-ребенок и робот-пришелец-неведома зверушка" меня достал еще со времен " Инопланетянина", всегда меня подобное раздражало субъективно и не нравилось. "Короткое замыкание" разве что, лучше ,чем остальные подобные воспринял.

А вот хроники после ролика заинтриговали весьма необычным визуалом, жаль, что судя по отзывам и твоему в т.ч, все опять свелось к "подросткам-героям в тоталитарном обществе". Пропущу, пожалуй.

Кандинский крутой мужик, своеобразный.
Кандинский прекрасен!!! недавно как раз видела его в Пушкинском.

Бамблби - ни о чем. Хотя в процессе даже забавно было местами.

Хроники лучше - Самый лучший там Железный дровосек неубиваемый! Прям драма-драма неожиданно
Бамблби все равно няшка.
А по второму не ждала от тебя другого мнения. Потому что на 50 % это все равно Питер Джексон - продюсер, сценарий:-)))
Но Шиен там няшный.
Бамблби для молодых то вообще норм.
Джексон ужасен, даже если не знать(
Согласен со всем, кроме конечно затянутости. В фильме события несутся с какой-то несусветной скоростью, разжёвывают всё на ходу, не закрепляя материал. Даже книга в этом плане получше, хотя то и другое ерундень.

И нет, кино недорогое, что бы ни говорили) 110 миллионов было уже 10 лет назад очень средним бюджетом для потенциального блокбастера, а тем более с декорациями и cgi моделями.
Ну не скажи, щас подобное и за 70 млн делают.
И говорят это главный провал прошлого года)
У Тома в "Хрониках" невероятно благородная внешность, буквально олицетворение мужественной юности... и в то же время я не стала смотреть Мисфитс из-за отвратительной физиономии Нэйтана на постерах. Когда у меня совпало в голове, что это один и тот же актёр, неделю не могла проржаться...
Так мне и Нэйтан в итоге понравился ))) Остальной сериал не очень, а Нэйтан очень.
В "Академии Амбрелла" он тоже хороший, и тоже по-другому, полсериала тянут на себе Шиен и Галлахер, потом только разыгрываются остальные.
Mortal Engines снято совсем по книжке почти слово в слово и там есть продолжение :)) ну рассчитано на детей лет 10 наверно, но ведь детей надо же на чем то воспитывать. добро должно побеждать, плохой в итоге понимает что делал плохо и исправляется, самопожертвование кругом.
но наверно не стоит заниматься плагиатом звездных войн))
или надо быть готовым к обвинениям во вторичности))
Мне оба фильма показались ужасно тупыми ))) Особенно второй ))
Первый скорее простой как пареная репа, а второй вот уже тупость тупостью погоняет
По обоим пунктам совершенно согласен ))
ничего из этого не видела и вряд ли буду, но отзывы почитать все равно интересно
"Это так плохо, что с определенного момента становится мило." а у меня вот не сработало (( весь фильм шипела как гадюка, за что чуть не была побита своей семьей, им эта пурга понравилась. :)

любопытный набор. В этом мире наверняка должен существовать тест "определение психотипа по любимым картинам Кандинского" ))