Странные дни

В рамках Тематическая кинорулетка №26. Киберпанк от altereos
Странные дни / Strange Days / 1995

1999 год. Огромной популярностью пользуется новое изобретение, разработанное ФБР в целях слежки и попавшее на «черный» рынок. Надев на голову небольшое приспособление с датчиками, можно записать ощущения и «пережить» их через проигрыватель, причем с абсолютной достоверностью.

Странные дни, странные сюжеты, странное кино. Роад-муви, в котором роад заменен на трип.
+ Абсолютно кислотная, гнетущая атмосфера. Не пост-апокалипсис, но пред-.
+ Бодрая движуха
+ В основе интересная идея.
- Слишком длинно, слишком затянуто.
- Игра актеров что-то меня не впечатлила, если молодой Файнс еще пытается давить драму, остальные делают каменные дица.

Мне кажется - вот пример фильма, которому не хватило продюсерского внимания, монтажных ножниц и выстраивания четкой истории.

7/10




И маленькое сообщение :) Блог в отпуске, уехал покорять горные вершины Швейцарии, музеи Фрэдди Меркури, баварские замки и венский кофе.
Всех целую - увидимся в конце апреля - или если будет очень лень - то в мае :)

Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • Солнцестояние

    Солнцестояние / Midsommar / 2019 День летнего солнцестояния — древний праздник, который во всех культурах окутан мистическим ореолом. В…

  • Улика

    В рамках "Тематическая кинорулетка финальная: тотальный рандом!" от altereos Улика / Clue / 1985 Семь неизменных персонажей: гости,…

  • El Camino: Во все тяжкие

    El Camino: Во все тяжкие / El Camino: A Breaking Bad Movie / 2019 Джесси Пинкман сбежал от неонацистов. Не зная, куда ему податься, он…

этот фильм в свое время мне очень понравился. с 5-ти канальным звуком авторы создали классный эффект погружения в реальность других людей.
Это хорошая часть, не че ж так муторно все остальное?
Хорошего отдыха! Возвращайся с новыми силами)))
Мне не понравился и быстро стерся из памяти.
"Странные дни" мне нравятся.

Хорошего отпуска!
"Странные дни" впечатлил в свое время атмосферой и стилем. Не считаю, что нужно "работать ножницами", фильм хорошо сбалансирован в рамках концепта и режиссуры. Хорошее запоминающееся и своеобразное кино, отчасти мне "Нирвану" Сальватореса напомнило чем-то и отдаленно "бегущего". Дело вкуса, разумеется. Жаль, что фильм провалился, с другой стороны это закономерно как и с "бегущим" и с подобными "сложными" для массовой публики картинами.

Отдыхай в удовольствие - покоряй неизведанное! Отличных впечатлений и ярких эмоций!

Edited at 2019-04-09 02:14 pm (UTC)
Не увидел ничего сложного в сюжете)))
Одевает, смотрит, снимает. Ничего особенного.

А кино любопытное как образец жанра, но не хватает в нем четкости изложения или сильной драмы.
я исстрадалась на этом фильме. Столько задатков и такое высокомерное самолюбование, а не кино.
мнения кардинально разделились))
смотрел два года назад и мне тоже очень хорошо зашло.. во-первых, интересная и не избитая идея. во-вторых, хорошо переданная атмосфера. возможно, есть недочеты по актерской игре (90-е же, другие стандарты), темпу повествования и хронометражу, но мне нравилось его смотреть и я не ждал, что он закончится. В продюссерах там Кэмерон, так что с этим все норм)) Но фильм на любителя, это да.

п.с. хорошего отдыха! Швейцария чудесна!
Я первый раз посмотрела этот фильм еще подростком, а со временем он превратился в своеобразное гилти плэжа. Хотя нихрена мне не стыдно: на Файнса полюбоваться, куча знакомцев в ролях, футуризм и все такое. Вон и с Mute сработало у меня аналогично, и сериал про углерод. Берешь короче эстетику футуризма красиво снятую, шоб атмосфера и детали, плюс интересного актера на главроль - и Света кушает с удовольствием)) Куча народа плюется на тягомотину, а я смотрела раз пять наверное.
Вот и у меня один из любимых фильмов. И никакой не гилти плэжа! Реально роскошный фильм
По мне это классика из классик! И кроме Файнса там еще офигенная Льюис. А также клевые дОнофрио, Сайзмор и Фихтнер (чем не угодили-то?)