Метро / 2012



Широко развернувшееся в центре Москвы строительство новых зданий приводит к тому, что в одном из тоннелей метро между двумя станциями возникает трещина. Никто себе и представить не мог, что в результате нарушения герметичности перекрытия в тоннель хлынет вода из Москва-реки, и сотни пассажиров поезда окажутся во власти надвигающегося потопа. Бешеный поток воды грозит не только обрушением тоннелей метро, но и разрушением всего города.

Среди попавших в беду людей — врач городской больницы Андрей Гарин и его дочь Ксюша. Гарин сражается с катастрофой, пытаясь спасти оставшихся в живых пассажиров, в том числе и …любовника своей жены. Гарину придется побороть обиду, гнев и страх. Он должен выжить, чтобы вернуть свою любовь, семью… свою прежнюю счастливую жизнь.


Лимит на хорошее российское кино в этом году выполнен.
Отличный фильм-катастрофа, абсолютно не стыдно показать за рубежом и на главном рынке в Америке, очень надеюсь что судьба улыбнется создателям.
1. Отлично снята катастрофа и все что с ней связано
2. Отличная драматическая история, несколько линий и все хорошие.
3. От начала до конца отличный темп, нисколько не провисает даже на драматических кусках.
4. Актеры мне все понравились (ну Ходченкову я правда не люблю, мне кажется, она переигрывает...)
В общем спасибо создателям.
Tags: , , ,
Верю, что фильм хороший.
Просто живу в Москве, машины не имею, метрополитеном естественно пользуюсь. Так боюсь, что после такой картины чисто психологически потом будет страшновато ездить ))) Тем более, что и так уже многое повидала в нашей подземке.
Я живу в Екб, у нас хоть и одна пока линия, я ей регулярно пользуюсь.
Дак вот эта линия идет под городским прудом - я сегодня ехал, смотрел на стены, там влага!!! Вот так фобии и зарабатываются.
Ужас что кино делает :(
Вот! Именно :( И я того же боялась, поэтому не стала смотреть фильм от греха подальше.

Стены в таком случае надо обрабатывать (пропитывать) специальными водоотталкивающими веществами. Мой отец занимался именно такими случаями в Петербургском метро. Надеюсь, у вас найдутся специалисты в этом деле.

Edited at 2013-03-03 02:40 pm (UTC)
Думаю там все в норме, определенный уровень грунтовых вод неизбежен. В целом у нас безопасное и очень сложное строительство метро, очень твердые породы, вплоть до гранита, поэтому на самом деле момент обрушения маловероятен.
Понятно, тогда беспокоиться не следует. В Петербурге породы совсем другого характера, поэтому и приходилось их "укреплять".