Дорожные игры

В рамках кинорулетки Тематической кинорулетки №25. Австралийская новая волна от altereos
Дорожные игры / Roadgames / 1981

Водитель грузовика Пат Квид должен доставить груз свиных туш. В дороге особо заняться нечем, поэтому он подмечает все автомобили на пустынной трассе, слушает радио и разговаривает сам с собой и со своим ручным динго. По радио твердят про найденные в округе женские конечности и про возможного маньяка, тогда Квид вспоминает странного типа в мотеле. Теперь ему кажется, что маньяк где-то рядом, и он — единственный, кто может вычислить и поймать убийцу. Дорожные игры начинаются.

Неплохое кино, но какого-то особо уникального сеттинга или "аромата" Австралии тут ет. Его можно было снять и в США, и в Австралии, и в условной Аргентине.
= Соответствующие уровню фильма актерские работы Стейси Кича и Джейми Ли Кертис.
= Не удалось создать нужный уровень напряжения. Видно что всеми средствами режиссер пытался нагнетать, это чувствуется. В результате эмпатии не возникает.
= Сюжет с учетом всех поворотов меня не особо покорил, отчасти он показался прямолинейным, отчасти глуповатым, но по итогу просто растерявшем внутреннюю логику ( и это было самым печальным).
= Никакой выдумки в операторской работе или монтаже - нормально, но в таком жанре хочется большего, это поле экспериментов.
Не сказал бы что кино плохое, просто в нем ничего не цепляет. Серое какое-то что ли.

6/10

Posts from This Journal by “кинорулетка” Tag

  • Зверинец

    В рамках выездной Тематической КиноРулетки от iw_gdk №4 Комедии Зверинец / Animal House / 1978 Ребята одного из колледжей…

  • Хан Гон-джу

    В рамках Выездная Тематическая КиноРулетка Кровавая Азия №2 от iw_gdk Хан Гон-джу / Han Gong-ju / 2013 Хан Гон-джу внезапно…

  • Гильда

    В рамках Тематической кинорулетка №23. Классические нуары (второй заход) от altereos Гильда / Gilda / 1946 Ловкого афериста Джонни…

что ты понял об австралийской новой волне из этого фильма? ))
да в принципе понятно, вспоминая еще Макса и кучу подобных фильмов - это такие сердитые дешевые триллеры.