И ты тоже един с силой? (i_ty_toje) wrote,
И ты тоже един с силой?
i_ty_toje

Categories:

Власть

Власть / Vice / 2018

Когда миром управляют деньги и связи, один человек может получить безграничное влияние. Уникальный дар убеждения, незаурядный ум и доступ на самые высокие уровни власти позволили ему стать кукловодом среди сильных мира сего. Оставаясь теневым игроком, он навсегда изменил ход истории…

Фильм, который по своей структуре и смыслам очень похож на Игру на понижение (Режиссер имеет право на свой стиль, ни разу не осуждаю, тем более уникальный), но гораздо слабее по содержанию.

+ Вышеупомянутый стиль, манера - абсурдизм, добавляющий довольно невзрачной истории восхождения немало красок, смешных и не очень.
+ Отличные актерские работы - Бэйл, Рокуэлл, Адамс, но особенно мне зашел Карелл в роли Рамсфелда :)
= Я понимаю что многое в фильме нацелено на смех, но на меня это не особо сработало.
- Ярко выраженная левая позиция режиссера, даже в эпилоге мы видим спор фокус-группы по поводу фильма "но здесь же набор фактов", на что я готов сказать что это "набор удобных фактов". Ни одной войны бы не случилось без одобрения демократического истеблишмента - пихать это постфактум на республиканцев просто стыдно - но когда это левым мешало? Лично мне эпилог конечно испортил впечатление от фильма, лучше бы я его не видел.

Талантливо снятое, но глубоко лживое кино, выдающее за факты домыслы, пропускающее то что неудобно - но, при всем при этом, претендующее на истину в последней инстанции.

P.S. Для интереса решил посмотреть как голосовали прекрасные никому не известные сенаторы Клинтон и Обама по поводу Patriot Act
Sen. Hillary Rodham Clinton Democratic Yea
Sen. Barack Hussein Obama II Democratic Yea
Как же так, как же так, ведь они против войн, oh wait...

6/10



Раз тут у нас портретное кино с массой крупных планов, вспомнил придворного живописца Генриха 8го - и просто очень крутого художника - Ганса Гольбейна Младшего. Судьба немало его помотала по средневековой Европе, в его стиле слился и ренессанс и немецкая четкость и английская чопорность, получилась отличная самобытная смесь.
Портрет Эразма Роттердамского

Генрих VIII

Серия рисунков «Пляска смерти», изданы в гравюрах на дереве в 1538 г.
Tags: 2018, 6/10, Адам МакКей, Кино, Кристиан Бэйл, Оскар2019, Стив Карелл, Сэм Рокуэлл, Эми Адамс
Subscribe

Posts from This Journal “Оскар2019” Tag

  • Раздача Оскаров

    Попробуем себя в роли академика и раздам из предложенного тем, кому хочется и в номинациях, которых мне хочется :) Лучший фильм «Зеленая книга» -…

  • Дневник пастыря / Кристофер Робин

    Дневник пастыря / First Reformed / 2017 Преподобный Толлер, страдающий от потери сына в Ираке и последовавшего развода, ищет утешения под…

  • Зеленая книга

    Зеленая книга / Green Book / 2018 Утонченный светский лев, богатый и талантливый музыкант нанимает в качестве водителя и телохранителя человека,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments