И ты тоже един с силой? (i_ty_toje) wrote,
И ты тоже един с силой?
i_ty_toje

Categories:

Полярный / Кислота

Коротенько о кино, которое мне не зашло.
Полярный / Polar / 2019

Дункан Визла — один из самых опасных киллеров в мире, известный под творческим псевдонимом Чёрный Кайзер. Контракт с его работодателем предусматривает выход на пенсию и немалые выплаты по достижении сотрудником 50 лет. Вот только босс конторы затаил личную обиду на Чёрного Кайзера и не собирается переводить ему заслуженные тяжким трудом пенсионные отчисления, а вместо этого посылает за ним отряд своих лучших наёмных убийц.

Полная и бесповоротная херота. Понятно что пытались сделать Джона Уика на амфетаминах, но не получилось примерно ничего.
Мадс - такой весь из себя брутальный убийца, противостоящие ему - абсолютные клоуны.
Комикс-стилистика в драках прерывается пародией на драму во всем остальном.
Смотреть на это неприятно и очень-очень скучно.

4/10



Кислота / 2018

Саша и Петя живут безбашенной жизнью музыкантов современной техно-Москвы: громкие вечеринки, взлеты и падения, колесо нестабильных отношений с окружающими и собой. Они — поколение двадцатилетних, которые часто слышали слова «любовь», «семья» и «возможности», но хорошо усвоили лишь чувство разъедающего изнутри одиночества. Но вдруг в их жизни происходит событие, которое заставляет обоих честно взглянуть на себя.

Будни деклассированной молодежи. Молодежь в поисках своей цели, смыслов жизни.
И тут к нам приходит Кислота - как смысл освобождения, смысл перезагрузки всего сущего. Посмотреть на себя со стороны и принять решение - что ты хочешь вообще от этой жизни.
Я не люблю стилистику в которой снято кино - русский артхаус, если не бессмысленный, то уж точно беспощадный. Кому-то удается лучше (Звягинцев), кому-то хуже (Быков), а Горчилин пока не понятно как. Он может и вырасти в действительно крутого режиссера, а может и впасть в пучину русского экзистенциального чернушного кино.
Пока что мне кино показалось, при всем обилии событий, вялым. В нем есть нерв, но он не оголен. Ты понимаешь что хочет сказать режиссер, но ты этого не чувствуешь. В этом ключевая проблема.
Может потому что я всет-ки более старшее поколение и в моей молодости были другие методы познания.

5/10



Ассоциация с кислотой для меня это пострадавшая Даная Рембрандта. И еще немного от одного из самых раскрученных и создавших свою мастерскую голландских художников.
Даная

Ночной дозор, или Выступление стрелковой роты капитана Франса Баннинга Кока и лейтенанта Виллема ван Рёйтенбюрга.

Возвращение блудного сына
Tags: 2018, 2019, 4/10, 5/10, Александр Горчилин, Александр Кузнецов, Йонас Окерлунд, Кино, Мадс Миккельсен, Филипп Авдеев
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Ирландец

    Dead Challenge 12. Про раскаявшегося убивашку Ирландец / The Irishman / 2019 В доме престарелых сильно пожилой мужчина по имени Фрэнк Ширан…

  • Убийство

    В рамках "Кинорулетка от iw_gdk №8 Рандомная слоурулетка" Убийство / The Killing / 1956 Бывший заключенный Джонни Клэй планирует…

  • Достать ножи

    Достать ножи / Knives Out / 2019 Когда сразу после празднования 85-летия известного автора криминальных романов Харлана Тромби виновника…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments