Полярный / Кислота

Коротенько о кино, которое мне не зашло.
Полярный / Polar / 2019

Дункан Визла — один из самых опасных киллеров в мире, известный под творческим псевдонимом Чёрный Кайзер. Контракт с его работодателем предусматривает выход на пенсию и немалые выплаты по достижении сотрудником 50 лет. Вот только босс конторы затаил личную обиду на Чёрного Кайзера и не собирается переводить ему заслуженные тяжким трудом пенсионные отчисления, а вместо этого посылает за ним отряд своих лучших наёмных убийц.

Полная и бесповоротная херота. Понятно что пытались сделать Джона Уика на амфетаминах, но не получилось примерно ничего.
Мадс - такой весь из себя брутальный убийца, противостоящие ему - абсолютные клоуны.
Комикс-стилистика в драках прерывается пародией на драму во всем остальном.
Смотреть на это неприятно и очень-очень скучно.

4/10



Кислота / 2018

Саша и Петя живут безбашенной жизнью музыкантов современной техно-Москвы: громкие вечеринки, взлеты и падения, колесо нестабильных отношений с окружающими и собой. Они — поколение двадцатилетних, которые часто слышали слова «любовь», «семья» и «возможности», но хорошо усвоили лишь чувство разъедающего изнутри одиночества. Но вдруг в их жизни происходит событие, которое заставляет обоих честно взглянуть на себя.

Будни деклассированной молодежи. Молодежь в поисках своей цели, смыслов жизни.
И тут к нам приходит Кислота - как смысл освобождения, смысл перезагрузки всего сущего. Посмотреть на себя со стороны и принять решение - что ты хочешь вообще от этой жизни.
Я не люблю стилистику в которой снято кино - русский артхаус, если не бессмысленный, то уж точно беспощадный. Кому-то удается лучше (Звягинцев), кому-то хуже (Быков), а Горчилин пока не понятно как. Он может и вырасти в действительно крутого режиссера, а может и впасть в пучину русского экзистенциального чернушного кино.
Пока что мне кино показалось, при всем обилии событий, вялым. В нем есть нерв, но он не оголен. Ты понимаешь что хочет сказать режиссер, но ты этого не чувствуешь. В этом ключевая проблема.
Может потому что я всет-ки более старшее поколение и в моей молодости были другие методы познания.

5/10



Ассоциация с кислотой для меня это пострадавшая Даная Рембрандта. И еще немного от одного из самых раскрученных и создавших свою мастерскую голландских художников.
Даная

Ночной дозор, или Выступление стрелковой роты капитана Франса Баннинга Кока и лейтенанта Виллема ван Рёйтенбюрга.

Возвращение блудного сына

Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • Хроники Шекспира, часть 1 / Король

    Dead Challenge 52. Вы горячо желали смерти героя Ричард II. Уильям Шекспир / Richard II by William Shakespeare / 1595 «Ричард II» -…

  • Суспирия

    Суспирия / Suspiria / 1977 Юная американка Сюзи приезжает в Германию обучаться мастерству танца в престижной мюнхенской балетной школе. В ночь…

  • Джей в Голливуде

    Джей в Голливуде / Madness in the Method / 2019 В альтернативной реальности кинозвезда Кевин Смит раскрывает своему приятелю Джейсону Мьюзу…

Для меня Polar стал этаким guilty pleasure - ты понимаешь, что всё плохо, но всё равно смотришь. Плюс тут есть отсылка к Кодзиме и MGS, так что это пересилило)))
Прямо как главный герой))

А мне казалось, тебе нравится трэш))))))
Телочка там клевая в "Кислоте". И сцена с ее бесноватым папашей очень забавна.
Полар абсолютно беспомощное кино. Досмотрела ради Мадса.
он там отличный. и шутка с собачкой, хоть и жестокая
Жестко полярнику влепил четвертак ))) я после анонса на минуту даже задумался о просмотре ))) но эта глупая мысль сразу ушла после трейлера )))
Кислота и подобное ему вообще игнорирую)) все эти "великие проблемы и дилеммы" современной молодежи не трогают )) далек я от этих "истин" )))

Рембрандта люблю, на 💯% моя живопись ))
Потому что нельзя с хорошими актерами снимать такое говно.
Сурово )) но я полностью согласен. "Потому что нельзя быть на свете красивой такой" )))))
прикольно с ассоциаациями. Хотя конечно грустный список.
еще и неполный, сколько извандаленного - не пересчитать