Капитан Марвел

Капитан Марвел / Captain Marvel / 2019

После столкновения с враждующими инопланетными расами пилот военно-воздушных сил Кэрол Дэнверс обретает суперсилу и становится неуязвимой. Героине предстоит совладать со своими новыми способностями, чтобы противостоять могущественному врагу.

Не так ужасно как могло бы быть, наконец-то хоть как-то отступили от сценарного лекала
+ Понравился весь второй план, очень хорошие персонажи и отлично воплотившие их актеры - Лоу, Беннинг, Мендельсон, Джексон в конце концов.
+ Котик наше все.
+ Музыка 90х - Найн инч нейлс, Нирвана, Но даубт и далее по списку, люблю всех этих ребят, это моя молодость))
= Сюжет с одной стороны для Марвела новый, с другой он настолько очевидный, насколько возможно. Все твисты угадываются. Но по минутам я в этот раз не прогнозировал - так что СПАСИБО за это. Очень не хватило детективной составляющей, причем все задатки тут закидываются, но особого развития они не получили.
= Бри плюс-минус никакая, не готов сказать что она бесит (как многих) но и чего-то кроме "я вся такая самостоятельная" я не увидел.
= Что-то они с графикой намутили, то круто (Мир Кри) то вяло (на земле). Может стилизация на 90ые? Или результат работы разных студий эффектов? Те же омоложенные Фьюри и ... (не стану спойлерить) выглядят рядом просто по разному - один персонаж как живой, второй как в маске.
- Жуткий, зубодробительный фем-пафос и просто пафос. Согласен что без доли этого не обойтись, но не такой водопад же!

На мой взгляд совсем не тот ужас, который ожидался, просто красивое кино со слабым сюжетом.

7/10



Раз уж у нас много про космос, то и художника подберем космического.
Джексон Поллак - человек, который создал свою уникальную технику, а значит остался в истории искусства уникальным.
Номер 5 (самое знаменитое)

Земляные черви

Конвергенция

Posts from This Journal by “Кино” Tag

А можно вопрос?
Вот, вы заметили, есть целая прослойка, кого Кэрол бесит до трясучки. Для других она никакая. Для третьих (типа меня) - она типичная, все характеристики (не считая суперсил) средне-развитые. (Но это не значит "никакая". Это скорее аналог того безымянного героя из стихотворения - "многие парни плечисты и крепки, многие носят футболки и кепки".)
То же посыл фильма в целом. Для одних это манифест феминизма, для других - а где феминизм-то? Где наказание проклятых MCP? Йон-Рогг огрёб от души, ну так Минн-Эрва вообще насмерть. И где маскулинное угнетение, которое она типа должна была преодолевать, если папа ей в итоге ничего не запретил, брат подарил мечту о полётах, инструктор в академии тоже был другом (а то не хранила бы она фото с ним).
Вот собственно вопрос: что для вас лично является жутким фем-пафосом?
В первую очередь он, как говорят американцы, "girl next door" "соседская девчонка" (не совсем точно, но близко). То есть в принципе ничего выдающегося, нормальная и симпатичная.

Про фем-пафос - бесконечные кадры про "никто не помогал", главный идол "женщина-ученый", неоднократно повторенное "мы должны доказать [мужикам]", жуткая нарезка про вставание с колен и много-много мелочей по пути. Я в принципе способен это пережить, мне пофиг - но я не люблю моральные императивы, поданные в лоб, я люблю когда тоненько, когда зритель подумать должен.
Ага, спасибо, понятно.
Я согласна про "соседскую девчонку", это серьезное противопоставление той же Чудо-Женщине: это Диана Принс одна на миллиард, а таких как Кэрол Дэнверс - двенадцать на дюжину. Марвел сознательно отказались от козырей, которые мог бы дать сольник раскрученной героини. В Капитанше действительно нет ничего выдающегося - ни фигуры и спецподготовки (как у Вдовы), ни золотой ложки во рту при рождении (как у Осы), ни даже какой-нибудь серьезной трагедии в детстве (как у Ведьмы). Все, что у нее есть, - это то, что она каждый раз встает и улыбается после того как споткнулась на очередном барьере и макнулась лицом в грязь. И это как раз то, чему девочек все еще тупо не учат, а учат, что где можно споткнуться - туда не ходи, испачкаешься - не отмоешься ни в жизнь. Не знаю, могу ли это объяснить :-) Но что для кого-то моральный императив, для другого - "а что, так можно было?".
Это называется женская социализация, которую потом всю жизнь исправляешь, я прекрасно вас поняла)
К тому что мы видим женщину-военную, женщину-летчика, женщину-силу - у меня нет ни малейшей претензии.
У меня претензии к форме, то бишь к режиссерам, которые подали слишком примитивно.
Я просто повторюсь что и в мужском и женском исполнении это штамп, который с нами с 80х годов.
Чаще он был в мужском виде, реже в женском - но он все равно штамп.
после таких фильмов обожаю смотреть видео типа "biggest WTF questions", "biggest plot holes".
Глаз Фьюри!!!

Сорри, не могу удержаться. Видела комментарий "Что за фиговый обоснуй, как Фьюри потерял глаз? Это было больно и ни капли не смешно!" Сама с вот такими глазами: а надо было, чтобы Фьюри был изувечен смешно?
"не смешно" - в том смысле, что люди недоумевают, почему такое странное сценарное решение. Потому что в "Зимнем солдате" Фьюри говорит: "Когда я в последний раз кому-то доверился, я лишился глаза". Намекая на ДРАМУ. А вместо этого экранизировали прикол из интернет-комментов.
а где-то было про смешно? странный подход к увечью.
90-ые были странными, но я предпочел бы увидеть фильм про 60-ые.
80ые ламповее)))
Это кстати первый фильм на моей памяти, играющий на теме "90ые - это ретро".
Сейчас еще Джона Хилл подтянется.

Изображали это время и раньше, но не в стилистике "давным-давно"
Ну про фильм все и так понятно что "вот прямо мое кино" гыгы так что тактично промолчу )))

сразу к живописи перейду)) честно говоря Поллак не впечатлил (может живьём он лучше воспринимается), но глядя с экрана монитора сразу мысли какту Дриса в "1+1" ))) простите мне мое невежество...
Он говорят живьем потрясает.
Но в целом я его тоже не люблю, он отрицал смыслы, это не мой подход))
ладно, уговорили ))
писали вообще что сюжетно смахивает на Первого Кэпа - прошлое, становление героя, вот это всё. не?
Поллак! обожаю.
можно аналогии найти, но не надо)) так все марвело-фильмы похожи))
Я также оценил )) приятное развлекательное кино с одноклеточными персонажами )) Гуся клевый )))
Пафос, это да...
- у землян есть мощно оружие...
- энергетическое ядро?!
- нет... ЖЕНЩИНА!
Вроде бы подобное творчество не моё, но Поллак умудряется быть интересным
О ты мой криптонит повесил!!!!

Мне понравилась история, пусть все фырчат, что она простая, но тут такое путешествие аля "Полет навигатора". Есть ГГ, который что-то ищет и нетипичный сайдкик, который помогает. Прикольно было за Фьюри наблюдать - восторг неофита, новая вселенная. Меняет свой взгляд на мир, причем живо принимает новизну и пока как романтик, с широким сердцем. А зря!:-)
И комменты у тебя внизу хорошие:-)