Академия Амбрелла

Dead Challenge
7. Убийца с фантастическими способностями

Академия Амбрелла. Джерард Уэй, Габриэль Ба / The Umbrella Academy №1-2 / 2007

Это нестандартная, свежая и яркая супергероика. В центре повествования – команда супергероев, которые встречаются вновь после смерти их приёмного отца – Профессора, чтобы в очередной раз спасти мир. Но у них нет плащей и обтягивающего трико – они обычные люди со своими проблемами, просто чуть-чуть сильнее.

В достаточной мере забавный и интересный комикс, который не открывает новых горизонтов, а скорее работает по классическим лекалам (но при этом хорошо их использует).
1. Сюита Апокалипсиса
(Дисклеймер: Прочитал после просмотра сериала и не смогу отделаться от прямого сравнения).
Положа руку на сердце, скажу что сериал мне понравился больше. Из него убрали всю дичь и неправдоподобность, сделали более приземленных и благообразных к зрителю героев, лучше прописали их характеры и эволюцию персонажей, поправили сюжет до более стройного. Еще понравилось как добавили любовного интереса у героев, в комиксе все довольно асексуально.
В сериале удалось добиться главного - оставив смысл и суть комикса - дать ему новое измерение.
2. Даллас
Уже более интересная и закрученная история про убийство Кеннеди, Вьетнам и путешествия во времени. Мне меньше чем в сериале понравилось про исправление событий в истории "наемниками". Как-то тут все слишком просто и без оглядки на условности типа "не встречать самого себя" и так далее. Сознательное нарушение правил. Все понимаю, но получается слишком много неоконченных линий и висящих в воздухе вопросов.

3/5



И в качестве бонуса, упоминаемая в комиксе, Весна священная Стравинского.
И отзыв на сериал.

Posts from This Journal by “deadchallenge” Tag

  • Хроники Шекспира, часть 1 / Король

    Dead Challenge 52. Вы горячо желали смерти героя Ричард II. Уильям Шекспир / Richard II by William Shakespeare / 1595 «Ричард II» -…

  • Плоды земли

    Dead Challenge 20. Книга, намеченная в прошлом году Плоды земли. Кнут Гамсун / Желание порвать с цивилизацией приводит мечтателя Исаака в…

  • В тени Луны / Высшее общество

    Dead Challenge 42. Герой переживает смерть близкого В тени Луны / In the Shadow of the Moon / 2019 Филадельфия, 1988 год. У патрульного…

значит в сериал ещё и от второй части многое притащили.
мне начало понравилось, в какой-то степени объясняющее почему родили 43 женщины )))
Комикс все равно на досуге полистаю. Хотя бы ради рисунков. А так и прекрасно, что сериал лучше вышел. Тем более там вроде на счет всего консультировались с автором комикса.
Он нормальный, просто более сюжетно расхлестанный