Твин Пикс

Твин Пикс / Twin Peaks / ТВ / 2017

25 лет назад жители маленького городка Твин Пикс были ошеломлены загадочным убийством королевы школы Лоры Палмер. Но история еще не закончена, события давно минувших дней дают о себе знать.

Линч - этим сказано если не все, то многое. Нельзя говорить что перед нами сериал, скорее перед нами один очень длинный фильм, во многом даже не кино, а произведение современного искусства.
+ Фирменная наркомания, 8ая серия впечатлительным будет сниться и не потому что страх и ужас, а потому что это экзистенциально, необычно, цепляет, заставляет думать.
+ Классическая дождливая атмосфера, этот запах практически ощущается.
+ Мне понравилось что кино в определенном смысле безжалостно к зрителю, оно забрасывает загадками и не дает ответов. До чего-то я сам дошел, что-то прочитал. Было интересно :)
+ Отличная музыка и миниконцерты в каждой серии.
- Немного не хватило самого Твин Пикса, лесопилки и отеля.
- Показались излишне медленными эпизоды с неКупером.

Чертовски хорошая чашка кофе и вишневый пирог.

8/10



Вспомнил что у нашего знаменитого пейзажиста Алексея Саврасова есть несколько работ с соснами, да еще и весна началась :)
Просека в сосновом лесу

Летний пейзаж с соснами у реки

Пейзаж с сосной

Ну и знаменитые Грачи прилетели, куда без них :)

Posts from This Journal by “Сериал” Tag

  • Имя мне Ночь

    Dead Challenge 45. Классический нуар Имя мне Ночь / I Am the Night / ТВ / 2019 Америка, 1960-е годы. Юная Пэт — дочь белого и афроамериканки,…

  • Метод Комински

    Метод Комински / The Kominsky Method / ТВ / 2018 Сэнди Комински когда-то был популярным актёром, но слава не задержалась в его жизни, и теперь…

  • Настоящий детектив

    Настоящий детектив / True Detective / ТВ / 2019 Третий сезон. Действие разворачивается в районе известнякового плато Озарк, расположенного…

старого Твин Пикса и мне не хватало до боли в сердце, но его уже и не могло бы быть. Я хотел его, но понимал - это будет шаг назад, в реку дважды не войдешь и т.д. Поэтому ностальгия ностальгией, а Линч поступил мудро, полностью перезагрузив мифологию ТП и вывернув даже этот вывернутый мир наизнанку. Финал мне вообще башню сорвал. Как же хочется узнать что там было с "Лорой" в той параллельной реальности, где она все это время была(?).
Я сначала старые твин пиксы посмотрела, третий сезон восприняла настороженно в начале, а потом каааак втянулась)) Хочу пересмотреть. "Показались излишне медленными эпизоды с неКупером" - вот есть такие жалобы, а у меня любимые эпизоды с неКупером)
Я практически ничего не помню из старых сезонов, но пересматривать лень. Можно ли без них смотреть новый?
пересмотрите полнометражный "Огонь, иди со мной", третий сезон ТП ориентирован больше на него, чем на сериал, да и по духу к фильму ближе.
Мы прямо-таки смаковали старые. Атмосфера божественная! Я просто целиком их не видела, поэтому с удовольствием погрузилась в эту Вселенную Линча) Так что тут я не знаю, что ответить.
изрядная доля фана потеряется, потому что всет-ки отсылок масса
я их пару лет назад смотрел с надеждой что новый я сразу посмотрю (наивный).
сериал понимаю что неторопливый, но вот эти эпизоды я прямо страдал)))
Там восьмая что ли серия полностью сюрреалистичная, вот это жесть)))
Старый твин пикс очень нравится, огонь не смотрел как и последний. И что-то не тянет. Ты полнометражку видел?

Саврасов прекрасен, обожаю его, Шишкина и Айвазовского!
Пересматривал пару лет назад.
Я бы не сказал что она мне сильно нравится.
Я бы сказал что первые полтора сезона прямо огонь, дальше уже вымученно довольно было.
Но новый сезон не дотягивает до первых серий, но обыгрывает полнометражку и часть второго сезона.
всет-ки если смотреть для галочки, то тут очень большой объем. так что только если душа просит.
Душа-то как раз и не просит )). Так что послушал мнение интересного собеседника, и дальше поехали ))) а для галочки я уже давно ничего не смотрю - жалко времени, на "душевное" не хватает, а уж на "типа необходимое" и подавно. В юности для галочки усмотрелся в усмерть, больше не хочу.

Edited at 2019-03-06 04:46 pm (UTC)
не нравится мне Саврасов, какой-то он депрессивный.
Я просто с соснами выбирал, поэтому депрессивно)))
Ну и в целом передвижники не весельчаки :)