И ты тоже джентльмен? (i_ty_toje) wrote,
И ты тоже джентльмен?
i_ty_toje

Робин Гуд: Начало / Ничего хорошего в отеле «Эль рояль»

Робин Гуд: Начало / Robin Hood / 2018

Ветеран Крестового похода лорд Робин Локсли возвращается в родной город Ноттингем и видит, что он погряз в коррупции. Робин присоединяется к группе Весёлых Шервудских Разбойников и становится знаменитым благородным вором, продолжая при этом вести светскую жизнь для слежки за ноттингемским шерифом.

Очень странное кино :) Оно сделано в предельно странной эстетике, которая чем-то своими условностями напоминает британский театр.
+ Лично я начал ржать примерно с 5ой минуте, когда показали чистой воды современный спецназ, но... с луками и стрелами :))) Я не мог остановиться от ржания примерно весь фильм. Но скорее не от того что шуток много (они есть на мало), а от того что это такой чистый незамутненный идиотизм, что душенька радуется. [Spoiler (click to open)]Особенно порадовал эпизод с погоней по сталелитейному заводу с последующей погоней на лошадях по крышам.
+ Очень красиво снято, оператор и художники-постановщики красавчики.
+ К Тэрону вопросов практически нет - он реально выжал все что только возможно.
+ Хороший экшн, драки-перестрелки отлично зашли.
- Сюжет - треш.

Получилась высокобюджетная бэшка, посмотреть можно с удовольствием, если сразу отключить размышления и радоваться картинке и всей несуразности в кадре.

7/10 - только потому что я люблю треш :)



Ничего хорошего в отеле «Эль рояль» / Bad Times at the El Royale / 2018

Семь незнакомцев, у каждого из которых есть своя тайна, встречаются в заброшенном отеле «Эль Рояль» на озере Тахо. И этой ночью у каждого будет шанс на искупление… прежде чем всё пойдет к чертям.

Слабое кино вышло.
+ Приятная стилистика. Отель, как там все сделано, дизайн, дождь, музыка - все работает на атмосферу и это в общем удалось.
+ Много приятных готовых песен в саундтреке.
+ Хорошие актеры, ругать особо не за что.
- Сюжет крайне слабый, в нем отсутствует интрига как класс, есть пара неожиданных моментов, но на саму историю они не влияют и остаются просто удивлением на фоне общей скуки.
- При сюжете на короткометражку кино идет 2:20 - это невозможно долго.

Я вот подумал на что похоже - адская смесь 4 комнат и омерзительной восьмерки, при этом минус юмор, минус хороший сценарий и диалоги. Печально, трейлер обещал большего.

6/10 - только за стиль.



Сегодня речь пойдет об очень интересном художнике, который сыграл немалую роль в авангарде, в реформации искусства в 20 веке. В его работах чувствуется разнообразие, он попробовал наверно все - и везде был успешен. Речь идет о Максе Эрнсте.
Пейзаж с солнцем

Ангел очага или триумф сюрреализма

Погружение в воду

Двое детей, испуганных соловьем
Tags: 2018, 6/10, 7/10, Бен Мендельсон, Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Джейми Фокс, Джефф Бриджес, Джон Хэмм, Дрю Годдард, Ив Хьюсон, Кино, Крис Хемсворт, Кэйли Спэни, Льюис Пуллман, Отто Батхёрст, Синтиа Эриво, Тим Минчин, Тэрон Эджертон
Subscribe

Posts from This Journal “2018” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments