Красивый мальчик

Красивый мальчик / Beautiful Boy / 2018

Дэвид Шефф переживает трагедию: его милый и очаровательный сын Ник стал наркоманом. Откуда взялась пагубная привычка? Ник растёт в любящей семье, он отлично учится, ни в чём не нуждается. Развод родителей прошёл спокойно. С матерью, живущей в Лос-Анджелесе, Ник общается до сих пор. Пытаясь найти ответы, Дэвид вспоминает, каким ребёнок был раньше — вдумчивым и красивым мальчиком.

Вообще надписи из журналов на постере - дурной знак :)) Но тут обошлось.
+ Удивительным образом в не новом сюжете о вреде наркоты сценаристам, режиссеру, актерам удалось найти не заезженные грани. Фильм сфокусирован на разрушительном влиянии наркотиков не столько на наркомана, сколько на любящих его людей. Легко можно поставить себя на место Карелла и это безмерно страшно, второе место по степени хоррора после кино с Джулианной Мур "Все еще Элис" про наступление Альцгеймера у относительно молодой женщины.
+ Нет жесткой патетики, нет нравоучений, ты это все в общем додумываешь, грустное меланхоличное кино по смыслам.
+ Все актерские работы отличные - Карелл и Шаламе в главных ролях растрогали меня не раз, второй план в виде Моры Тирни, Эми Райан и Джека Дилана Грейзера (будущий пацан из Шазама или прошлый из Оно). Совсем в эпизоде играет Тимоти Хаттон, чей дебют "Обыкновенные люди" мне не забыть никогда. В определенном смысле у этих фильмов есть перекличка (не прямые аналогии).
+ Хорошее музыкальное сопровождение. Показалось нестандартным и уместным.

В общем, очень хорошее кино. В пантеон не войдет, для меня здесь не хватает хулиганства или ясности в манере, но крайне достойное исследование, трогающее за душу и позволяющее поставить себя на место героев. За режиссером надо следить.

8/10



Кто рисовал красивых мальчиков? Многие :) Гедонизм, нега, сексуальные мотивы крайне популярная тема.
Пусть сегодня будет Караваджо. Всегда поражался его чувству цвета, его контрасту. Мониторы такогой глубины не передают, крайне советую тем кто собирается в Рим заранее озаботиться билетами в Галерею Боргезе и Ватикан :)
Мальчик с корзиной фруктов

Пишущий Святой Иероним

Давид с головой Голиафа

Медуза

Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • Белая собака

    Dead Challenge 28. Комедия/сатира/черный юмор Белая собака. Ромен Гари / White Dog by Romain Gary / 1970 Встреча французского романиста с…

  • Мертвые не умирают / Скауты против зомби

    Мертвые не умирают / The Dead Don't Die / 2019 В захолустном американском городке что-то пошло не так. День никак не заканчивается, домашние…

  • Стриптизёрши

    Стриптизёрши / Hustlers / 2019 Они — яркие, сексуальные и очень амбициозные. Они — танцовщицы элитного стриптиз-клуба, клиенты которого —…

Там есть эпизод про то что он просто с мета словил самый большой кайф в жизни и был в поисках этого ощущения.
Хехе все ждал, до мастодонтов живописи в моем понимании доберешься ))) Караваджо мне ох как по душе! Дьявольская глубина и красота, глаз не оторвать!

Ну и чтобы не изменять себе: кино не мое, поэтому мимо. Как говорится "за изобретение ставлю 5, а по предмету неуд" )))
Откуда взялась пагубная привычка?

фильм предлагает хоть какой-то ответ?
Самое начало нет, но есть почему он не может уйти от.
"Фильм сфокусирован на разрушительном влиянии наркотиков не столько на наркомана, сколько на любящих его людей." Хм... вот это реально интересно. Один вопрос - а в фильме он рядом с ними живет?...
Кстати, тут узнал новость что Апокалипсис сегодня в режиссерке будут по всей РФ показывать в апреле с субтитрами, юбилей фильма 40 лет. Я жду жду жду и надеюсь что у нас покажут! Хочу эту мощь на большом экране, ты пойдешь?

А разве у Хаттона в "Обыкновенных людях" Редфорда дебют был? У него и раньше в проектах роли были. Или ты имел в виду мощный сольный выход? Фильм не видел, много слышал, тяжёлый сильно?
Про дебют это я погорячился наверно. Дебют для меня :).
Великое кино, два раза подряд смотрел, плакал.
Главное, что хочется похвалить - подбор песен в фильме. И Карелл с Шаламе играют хорошо, но кино не понравилось. Оно будто ни о чем. Ни причин, ни какой-то развязки. Просто стандартная хроника наркомании.
Мм не сказал бы, мне кажется вполне понятный посыл что уйти от этого нельзя.
какие интересные у тебя красивые мальчики под катом))))