Черный клановец

Черный клановец / BlacKkKlansman / 2018

Внедриться в Ку-Клукс-Клан — задача не из легких, особенно если ты чернокожий. Но целеустремленного полицейского из Колорадо такие мелочи не смущают. Вместе с напарником-евреем он вступает в неравный бой с опаснейшими противниками.

Совершенно прекрасное в своей эстетике и шизанутости кино.
+ Шикардосный сюжет - одновременно и драма по темам и ржака по исполнению.
+ Спайка Ли укусил кто-то из Коэнов и это ему пошло на пользу. Кино полное иронии, не всегда в лоб, иногда на тоненького. Не уверен что все распознал, но что увидел и то было круто. Аллюзии на Мартина Лютера Кинга, на Черных Пантер, на соул трейн и далее по списку.
+ Игра с камерой, со склеенными изображениями. Такие приятные приемчики 80х.
+ Драйвер и команда, всех бы обнял.
+ Расслабон и улыбка :)
+ Классная легкая музыка.

Визуальный кайф и череда кинооргазмов. Такому "черному" фильму и Оскара не жалко.

9/10



Редкое черное кино и по этому случаю редкий черный художник - Генри Оссава Таннер . Один из первых кто добился признания и вообще такой неплохой. Видно что занимался исканиями и в художественном смысле жил во время расцвета.
Урок игры на банджо

Дом Инвалидов (Париж)

Благая весть

Posts from This Journal by “Оскар2019” Tag

  • Власть

    Власть / Vice / 2018 Когда миром управляют деньги и связи, один человек может получить безграничное влияние. Уникальный дар убеждения,…

  • Раздача Оскаров

    Попробуем себя в роли академика и раздам из предложенного тем, кому хочется и в номинациях, которых мне хочется :) Лучший фильм «Зеленая книга» -…

  • Дневник пастыря / Кристофер Робин

    Дневник пастыря / First Reformed / 2017 Преподобный Толлер, страдающий от потери сына в Ираке и последовавшего развода, ищет утешения под…

Да там вроде только в первой половине юмор был, по ней и трейлер сделали )) потом пошли слезливые истории о сволочах-расистах и несчастных неграх, а концовка - вообще прямая агитка против Трампа ))
Где там агитка против Трампа в финале?
В самом финале показывают то, к чему сейчас Америка пришла после 50 лет борьбы с сегрегацией. И как поощряется снова нео-нацизм повсеместно.
А вот я со всем соглашусь:-) Странно, что люди называют это кино проходной работой. Ощущение, что жопой смотрели.

да уж. тоже вчера наконец-то добрался до этого фильма. ничуть не пожалел. дочери посоветую. финальные кадры с наездом автомобиля на людей и перевернутый флаг (сигнал бедствия или протеста) - это сильно. 9 баллов конечно это слишком сильно, на мой взгляд. но 8 есть
В сравнение с другими кандидатами, типа Пантеры, это кино намного сильнее и по смыслам и по воплощению.
Да, приятное кино, и есть, где посмеяться, есть, где напрячься. За Драйвера переживал прям. Но сама идея, конечно... По сути главный герой там вообще не нужен - еще голоса разные. Зачем ему вести телефонные переговоры, тем самым ставя Драйвера в сложное положение, вызывая подозрения из-за несхожести голосов. Ну там, конечно, вся суть фильма бы пропала, что черный в клане, но все же это нелогично.
Все ради иронии. Тут ещё вопрос что еврей для организации ничем не лучше негра.
хорошо, очень хорошо. но без восторга. Переживала за Драйвера - эта линия прям напряженная была!

Художник отличный - очень заметны "пробы" в разных направлениях
картины прекрасны, с "банджо" прямо заворожила - чистота и душа - отпад!

про кино как обычно в моем духе: не мое, пропускаю ))))

PS
дождался твоей новой "и ты тоже..." занятно, но я все же немного расстроен )))
Опять у нас один список на двоих))) Ты в этот раз раньше успел))
потрясен такому количеству положительных отзывов
мне фильм показался дрянной политической агиткой с бездарными актерами (ну, кроме драйвера, и то он тут не блеснул) и идиотским сюжетом
в фильме не получилось раскрыть ни одну из заявленных проблем. расисты тупорылы и убоги до полной карикатурности, непонятно как вообще у них получалось угнетать таких прекрасных, остроумных, честных, добрых, порядочных негров. в полиции работают рыцари без страха и упрека (кроме гипертрофированного придурка с усиками), негры все идеалисты с афро, фбр мгновенно реагирует на запрос низкорангового копа, и т.д.
даже девчачье кинцо "прислуга" показало тему расизма намного выпуклее чем эта дешевая пропаганда
Имеешь право :)
Видел я фильмы и поболе пропогандистские.
Мои струны души кино никак не задело почему-то.

Визуально очень красиво сделано, и даже стильно, я бы сказала, вкусно.

И вроде тема актуальная и важная, последние кадры меня даже шокировали. Не подозревала о таком масштабе проблемы в 21 веке в США.

По теме как раз недавно пересматривала во второй раз фильм "Скрытые фигуры", где про чернокожих женщин в НАСа и расизм. Он меня намного больше тронул.

Я понимаю, что здесь много иронии, но вот как-то не зашла она мне. Разве что последний телефонный разговор, триумфальный для главного героя.