Титаны

Титаны / Titans / ТВ / 2018 – ...

Описание на КП и других сайтах так нещадно спойлерит что копировать сюда не стану и вам читать не советую.

Удивительный, удивительный сериал. Он очень спорно снят, но обладает невозможным обаянием.
На каждое удачное решение есть и неудачное, вызванное бюджетом или общей стилистикой - да кто ж его знает, мне не интересно в этом разбираться.
= Отличный бодрый экшн, драки, беготня - не всегда, но частенько тонут во мраке. Видны какие-то всполохи ударов.
= На несколько прекрасных персонажей (Грейсон и Старфайр) есть и так себе сыгранные и показанные (Зверь и Рейвен)
= На довольно стройную основную линию обилие филлеров с представлением героев иных планируемых сериалов - абсолютно излишняя линия Голубки ( у нее будет свой сериал?), Дум патруль и далее по списку.
= Незримый Бэтмен играющий немалую роль в сериале все равно успевает придать веса происходящему.
= Великолепная "альтернативная" серия (поймете как посмотрите) с очень спорным на мой вкус финалом.

Вот я так вроде и поругал, но рука тянется к высокой оценке. Что-то в сериале есть, атмосфера, teen spirit, сложно объяснить.
Любителям комиксов зайдет, намного более жестко и приятно чем опостылевший CW.

8/10



В одном из эпизодов сериала на заднем плане появляется картина Никколо Макиавелли в исполнении Санти ди Тито. Про Никколо как-нибудь потом, хотя он безусловно был человеком искусства. Санти ди Тито не самый известный у нас художник, даже ссылку пришлось ставить на английскую Вики :) Но он все равно интересен, у него немало красивых классических работ. В определенном смысле можно сказать что ему не повезло и портрет его кисти знаменит больше чем он.

Портрет Никколо Макиавелли.

Портрет девушки

Благовещение

Воскрешение Лазаря

Posts from This Journal by “Сериал” Tag

  • Убивая Еву

    Убивая Еву / Killing Eve / ТВ / 2018 Аналитик MI5 Ева Поластри начинает охоту на психопатичную наёмную убийцу Вилланель. Две женщины становятся…

  • Поза

    Поза / Pose / ТВ / 2018-... Действие сериала разворачивается в Нью-Йорке 80-х годов. Главные герои — артисты-транссексуалы, живущие обычной…

  • Пацаны

    Пацаны / The Boys / 2019-... Действие сериала разворачивается в мире, где существуют супергерои. Именно они являются настоящими звездами. Их все…

Я прочитала тебя и со всем согласна!!!! Сериал с кучей косяков, который всем советуешь посмотреть. Какая-то мистика, или мы немного куку:-))



Вообще у Голубки и Ястреба своя линейка комиксов есть и вроде ее даже Стив Дитко рисовал для DC. Наверное прощупывали аудиторию, кому больше зайдет. Так что сейчас Doom Patrol и этих выведут в отдельные сериалы, а там оставят сайдкиков и спойлер (что в сцене после титров было):-))))

Картины все прекрасны.
То что мы немного ку-ку не подвергается сомнениям.
Дитко создал Голубя и Ястреба и начинал первые два номера личной линейки ГиЯ. Дон появилась значительно позднее. Ну и их линейки редко выдерживали больше 8 номеров. Самый большой том продержался что-то в районе 2 лет. Но технически Дон и Хэнк были членами Титанов, так что все ок.
А блин точно - Голубя! Ну вот что бы мы без тебя делали:-)))
Я в целом не переживаю о том кто и что и когда изобрел. Все равно с годами смыслы поменялись немного.
интересный художник, не скажу что меня притягивает, на мой взгляд резковато, но что-то магическое есть ))
заразы вы Титановые.. )
но спасибо что снова напомнил