И ты тоже Содерберг в карантине? (i_ty_toje) wrote,
И ты тоже Содерберг в карантине?
i_ty_toje

Categories:

Хан Гон-джу

В рамках Выездная Тематическая КиноРулетка Кровавая Азия №2 от iw_gdk
Хан Гон-джу / Han Gong-ju / 2013

Хан Гон-джу внезапно переводят в другую школу, которая находится на противоположном конце города. Девушке негде жить. И её бывший классный руководитель отвозит ученицу к своей матери, которая владеет продуктовым магазинчиком неподалеку. Гон-джу оказывается очень честной и ответственной девушкой. Плохо только то, что она немного замкнута. Но даже несмотря на это, в новой школе ей удается найти друзей. Она даже записывается в хоровой кружок и секцию по плаванию. Постепенно ее жизнь начинает налаживаться. Только вот Гон-джу до сих пор не нравится, когда кто-то снимает ее на видео.

Очень тяжелое кино о бытовой драме и порядках, царящих в Корее. Такая диковатая смесь прогресса и современности и убогого традиционализма.
+ Грустный мрачный мир современной Кореи.
+ Тяжелая тема и поразительная глубина проработки.
+ Музыкальная составляющая.
= Мне сложно оценить актерскую игру, на 90% непроницаемые лица.
- Очень ровное мягкое повествование. Как прием понимаю, это обрамляет событие, которое все поменяло. Но мне не понравилось как это реализовано.

Несмотря на название рулетки, крови тут почти нет. В гораздо большей мере тут ментальное насилие превалирует над физическим.
Пан или пропал. Такое кино либо заходит по эстетике, либо нет. Тема мне понравилась, эстетика нет.

6/10
Tags: 2013, 6/10, Кино, Ли Су-джин, кинорулетка
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Сад изящных слов / Твоё имя

    Сад изящных слов / Koto no ha no niwa / 2013 Юноша по имени Такао встречает таинственную молодую женщину. Их случайные и как будто ни к чему не…

  • Дело Ричарда Джуэлла / Темные воды

    Дело Ричарда Джуэлла / Richard Jewell / 2019 История Ричарда Джуэлла, который работал охранником на Олимпийских играх 1996 года в Атланте и,…

  • Любите ли вы Брамса?

    В рамках Кинорулетка от IW-GDK №12 Рандомная слоурулетка 3. Любите ли вы Брамса? / Goodbye Again / 1961 Модный дизайнер Пола Тиссье давно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments