Молодость

Anything Challenge
25. Любовь нестареющая / любовь на закате жизни

Молодость. Паоло Соррентино / Youth by Paolo Sorrentino / 2015

На швейцарском курорте у подножия Альп, окруженные тишиной, красотой и роскошью, отдыхают двое престарелых друзей. Друзья размышляют о прошлом и будущем, внимательно наблюдают за собственными детьми и другими постояльцами отеля. Под фасадом инертного благолепия кипят страсти, разыгрываются драмы — жизнь не позволяет пассивного участия и, невзирая на почтенные годы, затягивает созерцателей в свой жестокий и прекрасный водоворот.

Неоднозначные впечатления.
С одной стороны мы имеем неплохие мысли, по прочтении приятные ощущения. Присуща некоторая сентиментальность, и, несмотря на то что книга про стариков, очарование молодости. Воспоминания, наблюдения... Все о том что необходимо ценить радостные моменты, много их не будет. Стоит ли вписываться в авантюры? Зато будет что вспомнить :)
С другой стороны книга как книга просто плохо написана, в ней не хватает чистоты стиля, выверенности языка. То ради чего литературу мы и потребляем. Чуть ли не в каждом абзаце мы видим инструкцию к действию - здесь поставить этого актера, здесь другого. Тут свет, тут коровы. И так бесконечно. Плохо беллетризованный сценарий - вот исчерпывающая характеристика "Молодости".
Может честнее было бы выпустить просто сценарий? Без претензии стало бы только лучше.

3/5



Молодость / Youth / 2015

Фрэд и Мик уже полвека дружат, смеются над собой и дивятся красоте и несправедливости этого мира. Это лето они проводят на альпийском курорте, где любовные переживания уже взрослых детей, случайно подсмотренные драмы и откровения далекого прошлого навсегда изменят судьбы друзей.

Экранизация мне понравилась куда больше. В ней есть ровно то, чего Соррентино не смог описать словами.
+ Визуальный стиль повествования. Не все проговаривается, много показывается и зритель на подсознании понимает чувства и мысли героев. Люблю такое.
+ Майкл Кейн и Харви Кейтель - мастодонты, что тут добавить. Прекрасные актеры и веришь их героям примерно на 101%. Второплановые Пол Дано и Рейчел Вайс - одни из самых талантливых актеров сегодня, им удалось не потеряться на фоне, у них тоже сть своя драма. Но есть и понимание что без этой драмы они перестали бы быть сами собой.
+ Отличная классическая музыка.
+ Несмотря на некоторую медлительность - мне смотреть не скучно. Вопрос как вы принимаете подобный стиль.

Очень хорошее кино, на подтекстах. Очарование молодостью, принятие боли и радости.

8/10

Posts from This Journal by “anythingchallenge” Tag

  • О планах 2019го

    В первую очередь хочу похвалить себя за практически полное исполнение планов 2018го :) (Себя не похвалишь, никто не похвалит). И теперь о 2019ом.…

  • Итоги 2018: Anythingchallenge

    Самое время начать подведение итогов :) Начну я с челленджа, который выполнил более чем на 200% :))) Было интересно, но двойной объем всет-ки…

  • Открой глаза / Остров собак

    Anything Challenge 44. Любимый автор Открой глаза. Джулиан Барнс / Keeping an Eye Open: Essays on Art by Julian Barnes / 2011 Своим первым…

Мне очень понравился Марадона в роли самого себя:)

Медленное, медитативное кино о той половине жизни, о которой говорить не очень принято .
И с иронией некоторой, обреченности немного. Хотя и есть часть трагедии.
Там нет Марадоны в роли кого бы то ни было. Есть Роли Серрано в роли Марадоны.
Я была уверена, что это Марадона! Спасибо :)) Век живи-век учись.
Я смотрела одна) потом показала мужу. Потом снова одна) Этим фильмом не надышаться-вот моё определение. Люблюнимагу Пола Дано и их диалоги с Кейном. А Фонда там какая! А свет, а цвет!
-Ты писал сегодня?
-Более-менее.
-Так более или менее? Это как раз и важно! (с)

-Мне пора спать)
-..а мне-ещё нет)
Мне он понравился больше "Великой красоты" (хотя надо пересмотреть), хотя мой фаворит, отсмотренный давным-давно "Где бы ты ни был".
Для меня это что то сродни "Амели". Есть круг-и вот он размыкается: Марадона смотрит на мяч, девушка делает спуск с гор а главный герой играет свои "Пустяки")))))))))))) Я только в конце испугалась, ибо не поняла. "Навестим маму"-я подумала, что она умерла и надо навестить кладбище. А она.. что с ней?
Пол офигенный, у него редкое умение вызвать у меня эмоцию в каждой роли.
Он щас еще и режиссерит, надо смотреть, он мне кажется имеет шанс стать Автором с большой буквы.
А среди женского полу так по Полу: либо люблюнимагу, либо-фу, какой омерзительный. Я его сильно люблю за Безухова, это просто офигенно! А режиссёрство где то себе на корочку (с) записала, надо вспомнить..
Ну он мне кажется страшненьким канеш, но актер то потрясающий))
Он..странно-притягательный, а в серияльной тюряге так и вовсе хорош))))
Сериял же вышел с ним, Побег из Даннеморы. Я припала к первой серии (там и всего то пока одна), но невнимательно. Завтра возобновлю.
Мне на "Молодости" все же было грустно. Не обязательно быть 70-ти лет, чтобы испытывать некую опустошенность от травм или безумных событий в твоей жизни. Условно у кого-то проблемы начались в 50 и он страдает с ними до 70-ти, а у кого-то в 20 и он к 40 годам нафилосовствовал на крепкий пенсионный возраст.

Соррентино как художник - если ты его любишь, то в восторге от любой его работы. Я согласна про эпизодников. Но вот там шикарный выход был певицы Палома Фэйт (ты ее точно должен был видеть в шоу Нортона с Томом Крузом, Кевиллом и Ребеккой). Над ней же глумятся весь фильм, а она играет! Обожаю ее:-) И фильм клевый. Главное, что год-два пройдет, а ты будешь оттуда сцены вспоминать. Я, кстати, вспоминала его в отпуск, когда на Красную поляну залезла и на лавке там сидела, смотрела на горы:-)))))
Великая красота мне вообще дико понравилась, здесь поменьше. но вот этот созерцательно вглубь стиль мне импонирует.
Фильм для людей в возрасте? )
У меня фильм на компе лежит, но всё не доберусь до него
Вот тоже надолго отложил, но это потому что я книгу увидел))
у меня папа его смотрел и настоятельно рекомендовал...
Хорошая рекомендация. Этот автор заслуживает внимание.
давно слышу про Соррентино много хорошего, но пока настроя на подобное кино у меня точно нет, отметил его для себя, как говорится, на долгую память ))
"Плохо беллетризованный сценарий " - зачем их вообще читать, если фильм есть?
блин, фильм уже сто лет собираюсь посмотреть.
у меня челлендж!))
Ну и я ж не знал что она так плохо написана :)