Большой год / Последний из племени людей-псов

Anything Challenge
30. О любви к животным или природе

Большой год / The Big Year / 2011

Комедия о конкуренции в наблюдении за птицами — три участника соревнования пытаются раньше других увидеть редчайшую птичку Северной Америки, а их соперничество олицетворяет вызовы, которые бросает им судьба в повседневной жизни.

Крайне милое по форме кино, в котором однако есть место и серьезным проблемам - одержимости каким-то делом, дружбе, любви, одиночестве.
+ Дуальность настроения фильма.
+ Всегда приятно смотреть на Джека Блэка и Оуэна Уилсона, пожилой Стив Мартин ушел тут от кривляния и предстал в довольно серьезной роли. Не значит что грустной, просто он показал что он может играть и по-другому. В его возрасте весьма ценно.
+ Во многом роад-муви и для жанра неплохая динамика.

В общем хорошее кино, звезд с неба не хватает, но смотреть приятно.

7/10



Anything Challenge
32. Вам нравится профессия персонажа

Последний из племени людей-псов / Last of the Dogmen / 1995

Опытнейший следопыт Льюис выслеживает трех беглых преступников. Но кто-то его опередил — он находит лишь следы крови да… индейскую стрелу. Предприняв собственное расследование, Льюис обращается к профессору — археологу, оказавшемуся привлекательной женщиной Лилиан.

Немного странное кино, но мне все равно понравилось. Создатели та до конца и не определились про что фильм - про поиск беглецов? про романтическую линию? про индейцев и их самоопределение? - много вопросов, а ответов нет, есть сумбур.
+ Я уже и забыл что Беренджер и Херши неплохие актеры, между ними даже химия есть, да и в целом веришь что их персонажи могли бы существовать.
+ Безмерно красивые горы, водопады, леса - оторваться невозможно.
+ Хорошее взаимодействие всех актеров, неплохие диалоги.
- Спорная сюжетная основа.

Такие фильмы приятно показать мамам - вроде и романтическая линия есть и драки, но жести примерно никакой.

7/10

Posts from This Journal by “anythingchallenge” Tag

  • Доктор Ноу

    Anything Challenge 24. Один из персонажей - бабник (любого пола :)) Доктор Ноу (Цикл «Джеймс Бонд - агент 007», №6). Ян Флеминг / Doctor No (James…

  • Гуманитарные науки

    Anything Challenge 31. Герой любит читать / смотреть фильмы Гуманитарные науки / Liberal Arts / 2011 Сюжет повествует о мужчине тридцати пяти…

  • Затерянные в космосе

    Anything Challenge 16. Космофантастика Затерянные в космосе / Lost in Space / ТВ / 2018 2046 год. Космический корабль теряется в космосе и…

Ой я рада, что тебе "Большой год" понравился:-) Я сама это кино люблю (как и все в моей семье) как конфетку от плохого настроения. И всегда приятно от этих актеров. А еще мне нравится, как они бережно и душевно говорят о красоте природы Америки.

Я не рассказывала, но у меня к орнитологам вдвойне любовь после того, как к нам по обмену в школу приезжал класс американцев с двумя учителями - клуб орнитологов. Они всю неделю в нашем городке каждый день ходили в разные места в лесу (мы же живем около Приокско-Террасного заповедника с одной стороны и глухого Тульского леса с другой) и выискивали редких русских птиц, фотографировали и вечером на своих тусах обсуждали увиденные экземпляры. Они мне новый дивный мир открыли. Может поэтому я так люблю это кино, что сама немного побыла на месте персонажей.

Когда была молодая и неопытная, очень была влюблена в Беренджера. Мне казалось, что он такой актер, что у него химия любовная на экране даже с диваном может сработать. Маме может скачаю киношку.

Edited at 2018-11-14 07:42 am (UTC)
Да, с природой прям все отлично, есть за что глазом зацепиться :)
Вот мы с мамой в моем детстве и смотрели. Ещё был Огонь на поражение с Беренджером и Сидни Пуатье.
О, вот его помню из детства. Скорее не кино, а скорее ощущение что было прикольно.
Моя мама с лёту его вспоминает по сцене, которой сейчас бы не было точно: как Пуатье орет на медведя и тот убегает, а потом говорит "Видать медведь черного ни разу не видел"
Ого, что ты вспомнил!! "Последний из племени людей-псов"!! Отличное старое доброе кино! Забытый жанр уже! Фильм, безусловно, не шедевр, но сделан добротно и с душой! Сейчас, увы, такое редкость. Было время, когда Беренджер был в топе и снимался в достойных лентах, хороший мужик!
Так без претензии, но прям на душе от такого кино приятно.
согласен, для меня это давно забытое уже ощущение от американского кино ))) из Азии черпаю ))