Девушка, которая застряла в паутине

Девушка, которая застряла в паутине / The Girl in the Spider's Web / 2018

Хакер Лисбет Саландер и журналист Микаэль Блумквист оказываются втянуты в историю с участием шпионов, киберпреступников и коррумпированных чиновников.

Как не пытаешься уйти от фильма Финчера, но на язык идет сравнение "жалкая пародия и неповторимый оригинал". Уточню что шведский оригинал-оригинал я не видел, оставил на время, когда дойду до книг, так что обратимся к Голливуду.
Титры - жалкая пародия и неповторимый оригинал.
Стилистика - жалкая пародия и неповторимый оригинал.
Актеры - Клер Фой хороша, к ней без вопросов, в остальном жалкая пародия и неповторимый оригинал.
Сюжет - жалкая пародия и неповторимый оригинал.
Феминизм - жалкая пародия и неповторимый оригинал.
Видение автора - жалкая пародия и неповторимый оригинал.

Вот как не посмотри - получился Финчер на минималках.
Думаю писать что-то подробно смысла нет. Разок посмотреть можно, отторжения никакого нет, но как искусство это шаг назад.

P.S.
Сцена,когда местоположение сотового телефона определяют по звонку - я себе лицо фейспалмом избил. Ну про хакеров же делаете, епта! Триангуляция (определение местоположения в геодезии) происходит когда аппарат просто в сети!

7/10

Posts from This Journal by “2018” Tag

И смотрела, и читала, кроме вот этой части, собственно, написанной после смерти автора. Новая часть по мне никакая. У Финчера был визуал и детективная линия из книги сохранна, тут же сюжет простейший, похерена логика главгероини, игнорированы детали предыдущих историй, вроде и продолжение, и финал, но изолированная часть при экивоках в сторону "вы же знаете кто это". И Блумквист мебельный, "мужик в беде" для сильной дамы.

Edited at 2018-11-14 03:25 am (UTC)