Девушка, которая застряла в паутине

Девушка, которая застряла в паутине / The Girl in the Spider's Web / 2018

Хакер Лисбет Саландер и журналист Микаэль Блумквист оказываются втянуты в историю с участием шпионов, киберпреступников и коррумпированных чиновников.

Как не пытаешься уйти от фильма Финчера, но на язык идет сравнение "жалкая пародия и неповторимый оригинал". Уточню что шведский оригинал-оригинал я не видел, оставил на время, когда дойду до книг, так что обратимся к Голливуду.
Титры - жалкая пародия и неповторимый оригинал.
Стилистика - жалкая пародия и неповторимый оригинал.
Актеры - Клер Фой хороша, к ней без вопросов, в остальном жалкая пародия и неповторимый оригинал.
Сюжет - жалкая пародия и неповторимый оригинал.
Феминизм - жалкая пародия и неповторимый оригинал.
Видение автора - жалкая пародия и неповторимый оригинал.

Вот как не посмотри - получился Финчер на минималках.
Думаю писать что-то подробно смысла нет. Разок посмотреть можно, отторжения никакого нет, но как искусство это шаг назад.

P.S.
Сцена,когда местоположение сотового телефона определяют по звонку - я себе лицо фейспалмом избил. Ну про хакеров же делаете, епта! Триангуляция (определение местоположения в геодезии) происходит когда аппарат просто в сети!

7/10

Posts from This Journal by “2018” Tag

  • Семья по-быстрому / 1+1: Голливудская история

    Семья по-быстрому / Instant Family / 2018 Усыновляя трех детей, бездетная супружеская пара не представляла, с каким количеством проблем им…

  • Маленькая барабанщица

    Dead Challenge 6. Убийца из правительства / снайпер Маленькая барабанщица. Джон Ле Карре / The Little Drummer Girl by John le Carré / 1983…

  • Барри

    Dead Challenge 5. Наемный убийца Барри / Barry / ТВ / 2018 Барри — бывший морпех со Среднего Запада, а ныне никудышный киллер. Одинокий и…

я первую читал, но продолжать буду вряд ли, мне теперь тяжеловато идут мрачные скандинавы. В свое время и Несбё немного охватил и Ларссона, из сериалов с восторгом отсмотрел 2 сезона датского "Моста".
расскажешь потом, мне интересно )) мои друзья-киноманы, кстати, два последующих скандинавских фильма о "девушке с тату" поругивали, там уже был другой режиссера и с их слов постановка была уже слабее, с другой стороны было интересно куда глобальный сюжет вывернет ибо первый фильм завершает сюжетную ветку самой картины (минисюжет) но глобальный, который тянется через всю трилогию обрывается с намеком на продолжение, и в двух следующих (точнее в третьей) он уже завершается вроде.
сходил сегодня на Магазинных воришек - сильное кино и пипец грустное... скоро о нем напишу
обижаешь ))) когда я со спойлерами рецензии-то писал ))))
жду не дождусь твоей новой заставки, ведь премьера "тварей" уже на носу )) я весь в предвкушении ))))