Девушка, которая застряла в паутине

Девушка, которая застряла в паутине / The Girl in the Spider's Web / 2018

Хакер Лисбет Саландер и журналист Микаэль Блумквист оказываются втянуты в историю с участием шпионов, киберпреступников и коррумпированных чиновников.

Как не пытаешься уйти от фильма Финчера, но на язык идет сравнение "жалкая пародия и неповторимый оригинал". Уточню что шведский оригинал-оригинал я не видел, оставил на время, когда дойду до книг, так что обратимся к Голливуду.
Титры - жалкая пародия и неповторимый оригинал.
Стилистика - жалкая пародия и неповторимый оригинал.
Актеры - Клер Фой хороша, к ней без вопросов, в остальном жалкая пародия и неповторимый оригинал.
Сюжет - жалкая пародия и неповторимый оригинал.
Феминизм - жалкая пародия и неповторимый оригинал.
Видение автора - жалкая пародия и неповторимый оригинал.

Вот как не посмотри - получился Финчер на минималках.
Думаю писать что-то подробно смысла нет. Разок посмотреть можно, отторжения никакого нет, но как искусство это шаг назад.

P.S.
Сцена,когда местоположение сотового телефона определяют по звонку - я себе лицо фейспалмом избил. Ну про хакеров же делаете, епта! Триангуляция (определение местоположения в геодезии) происходит когда аппарат просто в сети!

7/10

Posts from This Journal by “2018” Tag

Все примерно также, но обратите внимание что статья 2009 года. Тогда не было постоянно врубленного GPS, кучи других служебных протоколов и т. д.
Можно ли определить до метра - нет, можно ли сузить до относительно небольшого участка и там найти иными методами - да.
Ну это первая попавшаяся 2009, есть и новые с такими же выводами)
Я, честно говоря, не знаю, кто держит постоянно включенным GPS, кроме водителей, которые используют смартфон как навигатор. И относительно небольшой участок понятие растяжимое, в общем-то, особенно, если это не про лес, а про мегаполис.
Но мне трудно спорить, конечно, когда я не знаю обстоятельств эпизода, просто могу сказать, что не только в этом фильме продолжают поддерживать идею "находим по звонку", мне это попадается с завидной регулярностью во всех шпионских сериалах и фильмах.
Ваш мобильный постоянно ищет окружающие передающие станции и измеряет уровень сигнала. Потом подключается к наиболее сильному сигналу. Причем телефон на данном этапе не определяет что это за вышка Мтс или Билайн.
В городе вокруг вас полно станций и можно определить местоположение примерно до 100 - 300 метров.
Плюс инфу о местоположение передаёт в фоновом режиме куча программ на смартфон - гугл на, вацап и далее по списку. Всё, кому разрешение дали.

Всё это относится к включённом мобильному, от звонка не изменится ничего.
В таком случае, надо ругаться на всё остросюжетное кино разом, потому что даже когда там участвуют русские хакеры, все они добиваются именно звонка и просто включенного телефона им недостаточно :)
Согласен, в 2018 это глупость. Но я такого давно не видел.
Знаешь, технически не особо подкована, но. Я путешествовала по Европе, для экономии батареи GPRs был выключен. Однако карту открываешь, и он услужливо так: а ты вот здесь!
А когда я вернулась из Таллина в июле, например, все приложения считали, что я всё еще там, пока я GPS ради такси не включила :)
Если разрешений не давать - то и знать не будут.
Но в телефоне есть служебная информация, которая пользователю не показывается.
Я как раз всегда подтверждаю разрешение на все, потому что они ж измором берут при каждом запуске программы, если не разрешить. При этом ориентируются в итоге словно бы по последнему запуску GPS.
в любом случае если телефон в сети, то он ищет ближайшие базовые станции - или он не будет в сети.
К вопросу о Вселенной, в июле тоже был в Таллине))