Девушка, которая застряла в паутине

Девушка, которая застряла в паутине / The Girl in the Spider's Web / 2018

Хакер Лисбет Саландер и журналист Микаэль Блумквист оказываются втянуты в историю с участием шпионов, киберпреступников и коррумпированных чиновников.

Как не пытаешься уйти от фильма Финчера, но на язык идет сравнение "жалкая пародия и неповторимый оригинал". Уточню что шведский оригинал-оригинал я не видел, оставил на время, когда дойду до книг, так что обратимся к Голливуду.
Титры - жалкая пародия и неповторимый оригинал.
Стилистика - жалкая пародия и неповторимый оригинал.
Актеры - Клер Фой хороша, к ней без вопросов, в остальном жалкая пародия и неповторимый оригинал.
Сюжет - жалкая пародия и неповторимый оригинал.
Феминизм - жалкая пародия и неповторимый оригинал.
Видение автора - жалкая пародия и неповторимый оригинал.

Вот как не посмотри - получился Финчер на минималках.
Думаю писать что-то подробно смысла нет. Разок посмотреть можно, отторжения никакого нет, но как искусство это шаг назад.

P.S.
Сцена,когда местоположение сотового телефона определяют по звонку - я себе лицо фейспалмом избил. Ну про хакеров же делаете, епта! Триангуляция (определение местоположения в геодезии) происходит когда аппарат просто в сети!

7/10

Posts from This Journal by “2018” Tag

  • Затерянные в космосе

    Anything Challenge 16. Космофантастика Затерянные в космосе / Lost in Space / ТВ / 2018 2046 год. Космический корабль теряется в космосе и…

  • Баллада Бастера Скраггса

    Баллада Бастера Скраггса / The Ballad of Buster Scruggs / 2018 События разворачиваются на Диком Западе в маленьких захолустных городках среди…

  • Голая Джульетта / Вальсирующие

    Anything Challenge 09. Вы взяли эту вещь после отзыва другого участника игры Голая Джульетта / Juliet, Naked / 2018 История о девушке по имени…

Неужели настолько плохо, что ты даже от своей традиционной схемы отошёл плюсов и минусов? )))
Ну не так плохо, терпимо. Просто кино Финчера и сейчас фрагментами в памяти, а это ну эээ.
Фильм не смотрела, подозревая нечто подобное, а постскриптум заинтересовал. Где-то можно почитать про механизм действия?
Потому что мои познания согласны вот с этой статьей и ей подобными:
http://mobile-review.com/articles/2009/triangulation.shtml
Все примерно также, но обратите внимание что статья 2009 года. Тогда не было постоянно врубленного GPS, кучи других служебных протоколов и т. д.
Можно ли определить до метра - нет, можно ли сузить до относительно небольшого участка и там найти иными методами - да.
Ну так и литературная основа, которая уже не Ларссон, - жалкая пародия и неповторимый оригинал :D
Ну вот пока не читал, воздержусь, может в следующем году
скандинавский оригинал (фильм) весьма неплох, но с точки зрения режиссуры и каких-то интересных визуальных решений совершенно обыденный. Для меня это не было недостатком, ибо есть динамика, крутой сюжет, отличные актеры и хороший темп. Фильм ровный и по-хорошему проходной на твердую 4+. Финчера смотреть не стал принципиально - не люблю ремейки, к тому же на недавние вещи, которые я только что посмотрел (да это Финчер и он там мог много чего сделать и в плане ауры и визуала и в плане режиссуры - но вот мне лично по второму разу ту же историю смотреть не захотелось). Из скандинавских очень понравился "Охотник за головами" с Костером Вальдау (книга кстати Несбё тоже неплоха - жести даже по обычаю "добрых" скандинавских парней немного) вот тут отменный триллер вышел, любопытнее на мой взгляд "девушки с тату". Второй и третий фильм цикла Ларссона уже смотреть не стал, хотя лежат в скачанных уже несколько лет ))) вряд ли доберусь уже ))

Edited at 2018-11-12 05:58 pm (UTC)
я первую читал, но продолжать буду вряд ли, мне теперь тяжеловато идут мрачные скандинавы. В свое время и Несбё немного охватил и Ларссона, из сериалов с восторгом отсмотрел 2 сезона датского "Моста".
Ну может ты фанат триллеров)) на безрыбье и этот что-то))
И смотрела, и читала, кроме вот этой части, собственно, написанной после смерти автора. Новая часть по мне никакая. У Финчера был визуал и детективная линия из книги сохранна, тут же сюжет простейший, похерена логика главгероини, игнорированы детали предыдущих историй, вроде и продолжение, и финал, но изолированная часть при экивоках в сторону "вы же знаете кто это". И Блумквист мебельный, "мужик в беде" для сильной дамы.

Edited at 2018-11-14 03:25 am (UTC)