Богемская рапсодия

Богемская рапсодия / Bohemian Rhapsody / 2018

Фильм прослеживает головокружительный путь группы к успеху, благодаря их культовым песням и революционному звуку, практически распад коллектива, поскольку образ жизни Меркьюри выходит из-под контроля, и их триумфальное воссоединение накануне концерта Live Aid, ставшим одним из величайших выступлений в истории рок-музыки.

Хаха, постер врет. Музыка Queen великолепна даже сегодня, крайне небольшое количество групп может таким похвастать.
- Сначала о сложностях - в фильме очень слабая, прилизанная драматургическая часть, видно что продюсерство участников группы не пошло на пользу. Хотели что-то доброе и ванильное, а получили беззубое.
+ Зато к остальному у меня вопросов нет - абсолютно великолепно выстроена музыкальная тема, от начала до конца. Музыка неразрывно связывает фильм.
+ Отличная съемка, реплики концертов Queen.
+ Рами Малек на мой взгляд показался несколько излишне вычурным, с другой стороны у создателей больше инфы и можно поверить что он так себя и вел. Ко второму плану вопросов вообще нет - прекрасны.

Кому нравится Фредди и группа - смотреть обязательно. Кому нет - это слабый байопик.
И бонус от dra_9
Queen - Live AID 1985 Full Concert

и бонус-2, который увидел в Телеграме, но где посеял
«Богемская рапсодия» vs. телевизионная съемка. Как выглядело выступление на Live Aid в фильме и в реальной жизни.


8/10

Posts from This Journal by “Оскар2019” Tag

  • Власть

    Власть / Vice / 2018 Когда миром управляют деньги и связи, один человек может получить безграничное влияние. Уникальный дар убеждения,…

  • Раздача Оскаров

    Попробуем себя в роли академика и раздам из предложенного тем, кому хочется и в номинациях, которых мне хочется :) Лучший фильм «Зеленая книга» -…

  • Дневник пастыря / Кристофер Робин

    Дневник пастыря / First Reformed / 2017 Преподобный Толлер, страдающий от потери сына в Ираке и последовавшего развода, ищет утешения под…

ну тут не соглашусь с тобой - ты при своем мнении, а я при своем. Про право согласен - вот я и воспользуюсь своим правом - не хожу )) ибо поддерживать сие не хочу ))
Это ты про Тарантино? ))) ты не равняй пародийный стеб с историческим кино - я тебе об этом так-то написал (в скобках еще ведь уточнил если не про фантастику )) ) дело не в том, что мне зашло или нет - понравился да - если ты об этом )) а о том, что если ты снимаешь серьезное кино "по реальным событиям людям фактам" надо их придерживаться. Я тебя к своему мнению не принуждаю )) просто считаю что так, логично и правильно. И поэтому я считаю неправильным когда Фредди Меркьюри в СЕРЬЕЗНОМ ФИЛЬМЕ ПО РЕАЛЬНЫМ СОБЫТИЯ ТИПА БИОПИК будет играть Крис Такер. Условный пример, разумеется. Каждому свое - кому нравится - ради бога, каждый волен смотреть, то что он считает нужным и у каждого мнение свое. У меня аналогично ))
Ну забить на ХУДОЖЕСТВЕННОЕ и смотреть документальное :)