Богемская рапсодия

Богемская рапсодия / Bohemian Rhapsody / 2018

Фильм прослеживает головокружительный путь группы к успеху, благодаря их культовым песням и революционному звуку, практически распад коллектива, поскольку образ жизни Меркьюри выходит из-под контроля, и их триумфальное воссоединение накануне концерта Live Aid, ставшим одним из величайших выступлений в истории рок-музыки.

Хаха, постер врет. Музыка Queen великолепна даже сегодня, крайне небольшое количество групп может таким похвастать.
- Сначала о сложностях - в фильме очень слабая, прилизанная драматургическая часть, видно что продюсерство участников группы не пошло на пользу. Хотели что-то доброе и ванильное, а получили беззубое.
+ Зато к остальному у меня вопросов нет - абсолютно великолепно выстроена музыкальная тема, от начала до конца. Музыка неразрывно связывает фильм.
+ Отличная съемка, реплики концертов Queen.
+ Рами Малек на мой взгляд показался несколько излишне вычурным, с другой стороны у создателей больше инфы и можно поверить что он так себя и вел. Ко второму плану вопросов вообще нет - прекрасны.

Кому нравится Фредди и группа - смотреть обязательно. Кому нет - это слабый байопик.
И бонус от dra_9
Queen - Live AID 1985 Full Concert

и бонус-2, который увидел в Телеграме, но где посеял
«Богемская рапсодия» vs. телевизионная съемка. Как выглядело выступление на Live Aid в фильме и в реальной жизни.


8/10

Posts from This Journal by “Оскар2019” Tag

  • Власть

    Власть / Vice / 2018 Когда миром управляют деньги и связи, один человек может получить безграничное влияние. Уникальный дар убеждения,…

  • Раздача Оскаров

    Попробуем себя в роли академика и раздам из предложенного тем, кому хочется и в номинациях, которых мне хочется :) Лучший фильм «Зеленая книга» -…

  • Дневник пастыря / Кристофер Робин

    Дневник пастыря / First Reformed / 2017 Преподобный Толлер, страдающий от потери сына в Ираке и последовавшего развода, ищет утешения под…

Насчет рапсодии - это устоявшееся название еще с 70х, ничего с этим не поделать. Так смотреть и Парижа нет, есть Пари и далее по списку.
Внешнее сходство меня не волнует абсолютно.
Ну а от Мэя сотоварищи и не ждал ничего провокационного. Я помню что они и в документалках вели себя суперосторожно все эти годы.
Это вдвойне смешно и гадко)))) Потому что Фредди умер не так давно-тут и старожилов пока не надо собирать, чтоб вспомнить как и что происходило и каким он был))))))))))) Все умылись, причесались и стали ну такими прекрасными, что пусть сами кино про себя и смотрят) Всем пофигу по большому счёту, кто и какой вклад внёс, кто автор того, кто автор сего-это известно только завзятым меломанам и фанатам, и то не всем))) Без Меркюри они так и писали бы в стол пару лет, а потом тихо разошлись. Потому что к сожалению харизма, способная покрыть Уэмбли, была только у Фредди. Хотят кино про себя-пусть смотрят домашнее видео(
История сложилась как сложилась, че уж тут страдать.