Богемская рапсодия

Богемская рапсодия / Bohemian Rhapsody / 2018

Фильм прослеживает головокружительный путь группы к успеху, благодаря их культовым песням и революционному звуку, практически распад коллектива, поскольку образ жизни Меркьюри выходит из-под контроля, и их триумфальное воссоединение накануне концерта Live Aid, ставшим одним из величайших выступлений в истории рок-музыки.

Хаха, постер врет. Музыка Queen великолепна даже сегодня, крайне небольшое количество групп может таким похвастать.
- Сначала о сложностях - в фильме очень слабая, прилизанная драматургическая часть, видно что продюсерство участников группы не пошло на пользу. Хотели что-то доброе и ванильное, а получили беззубое.
+ Зато к остальному у меня вопросов нет - абсолютно великолепно выстроена музыкальная тема, от начала до конца. Музыка неразрывно связывает фильм.
+ Отличная съемка, реплики концертов Queen.
+ Рами Малек на мой взгляд показался несколько излишне вычурным, с другой стороны у создателей больше инфы и можно поверить что он так себя и вел. Ко второму плану вопросов вообще нет - прекрасны.

Кому нравится Фредди и группа - смотреть обязательно. Кому нет - это слабый байопик.
И бонус от dra_9
Queen - Live AID 1985 Full Concert

и бонус-2, который увидел в Телеграме, но где посеял
«Богемская рапсодия» vs. телевизионная съемка. Как выглядело выступление на Live Aid в фильме и в реальной жизни.


8/10

Posts from This Journal by “Оскар2019” Tag

  • Власть

    Власть / Vice / 2018 Когда миром управляют деньги и связи, один человек может получить безграничное влияние. Уникальный дар убеждения,…

  • Раздача Оскаров

    Попробуем себя в роли академика и раздам из предложенного тем, кому хочется и в номинациях, которых мне хочется :) Лучший фильм «Зеленая книга» -…

  • Дневник пастыря / Кристофер Робин

    Дневник пастыря / First Reformed / 2017 Преподобный Толлер, страдающий от потери сына в Ираке и последовавшего развода, ищет утешения под…

"Кому нравится Фредди и группа - смотреть обязательно" - что-то у меня в ленте те, кому нравится Фредди, взвыли просто, что фильм плохой) Так что у меня пока нет желания смотреть.
он одновременно и плохой и хороший. Я вот когда смотрел, не было и тени сомнения, что все не то и все не так и это скорее фантазия на тему, причем гладенькая такая, прилизанная (впрочем, для нашей публики все равно достаточно шокирующая, ведь там "мужики сосутся!", но тем страннее, что фильм стал лидером российского проката в эти дни, хоть его некоторые кинотеатры и рекламировать опасались, чтоб потом не предъявили "за пропаганду") , НО - Рами Малек великолепен (сначала думаешь, что нет, вообще не похож, но потом как-то свыкаешься и он действительно проделал титаническую работу, копируя повадки Меркьюри, мимику, жесты), а главное - музыка и песни. И 20-минутный эпизод Live AID, ради которого стоило снимать весь этот фильм, который дает мощный эффект присутствия на концерте и это дорогого стоит!
Очень советую тебе сходить на этот фильм, его именно в кинотеатре стоит смотреть.
Не удивлена лидерству в прокате, у нас Квинов очень любят. Согласна, что смотреть надо именно в кинотеатре! Хороший док.фильм, кстати - Queen: Champions of the World.
Можно принять внутренне что идешь на концерт Квин и успокоиться, в фильме звучат все хиты до единого.
Мне кажется, не все.
I want it all , насколько я понимаю, нет, например. А это шикарная вещь.
Вот как раз "копирование повадок" бесило ещё больше, чем внешняя непохожсть. Ну оставил бы он эти зубы в покое, Фредди никогда не тянул губы уточкой как мадама, закачавшая полные губы силикона. Он не кривлялся, у него просто был дефект прикуса. А Рами Малек кривляется даже когда в любви объясняется.
Кривлялся и немало, просто не на концертах, а например в докум съемках.
Видать поэтому оценка на КП 8,4 и он в топе имдб-250
Потому что в моей фл плохие отзывы от меломанов? Как это связано? Почему оценка высокая, я не знаю, видимо, массам нравится все, что ни покажи про кумира миллионов)
Это не так. Вспомни другие успешные фильмы про подобные группы?
Я только Зе Дорз от Скотта вспоминаю - но назвать успешным язык не повернется.
Мне кажется их вообще нет.
Дорз Стоун снимал а не Скотт ))) кстати редчайший пример идеального и великого фильма о знаменитом музыканте, смотря и вглядываясь в Килмера конечно можно крышкой уехать - один в один Моррисон ведь, поразительная дьявольщина!