Богемская рапсодия

Богемская рапсодия / Bohemian Rhapsody / 2018

Фильм прослеживает головокружительный путь группы к успеху, благодаря их культовым песням и революционному звуку, практически распад коллектива, поскольку образ жизни Меркьюри выходит из-под контроля, и их триумфальное воссоединение накануне концерта Live Aid, ставшим одним из величайших выступлений в истории рок-музыки.

Хаха, постер врет. Музыка Queen великолепна даже сегодня, крайне небольшое количество групп может таким похвастать.
- Сначала о сложностях - в фильме очень слабая, прилизанная драматургическая часть, видно что продюсерство участников группы не пошло на пользу. Хотели что-то доброе и ванильное, а получили беззубое.
+ Зато к остальному у меня вопросов нет - абсолютно великолепно выстроена музыкальная тема, от начала до конца. Музыка неразрывно связывает фильм.
+ Отличная съемка, реплики концертов Queen.
+ Рами Малек на мой взгляд показался несколько излишне вычурным, с другой стороны у создателей больше инфы и можно поверить что он так себя и вел. Ко второму плану вопросов вообще нет - прекрасны.

Кому нравится Фредди и группа - смотреть обязательно. Кому нет - это слабый байопик.
И бонус от dra_9
Queen - Live AID 1985 Full Concert

и бонус-2, который увидел в Телеграме, но где посеял
«Богемская рапсодия» vs. телевизионная съемка. Как выглядело выступление на Live Aid в фильме и в реальной жизни.


8/10

Posts from This Journal by “Оскар2019” Tag

  • Власть

    Власть / Vice / 2018 Когда миром управляют деньги и связи, один человек может получить безграничное влияние. Уникальный дар убеждения,…

  • Раздача Оскаров

    Попробуем себя в роли академика и раздам из предложенного тем, кому хочется и в номинациях, которых мне хочется :) Лучший фильм «Зеленая книга» -…

  • Дневник пастыря / Кристофер Робин

    Дневник пастыря / First Reformed / 2017 Преподобный Толлер, страдающий от потери сына в Ираке и последовавшего развода, ищет утешения под…

Я старый фанат и я в бешенстве по поводу сюжетной составляющей и образа Фредди. Выражение "врет, как очевидец" заиграло новыми красками.
На роль Роджера нашелся подходящий актер, на роль Брайана - идеальный, на Джона по обыкновению забили болт, а Фредди изуродовали. Черт бы с пластикой и внешним сходством, но в киношном образе нет ни гордости, ни достоинства, а Фредди из них состоял чуть более чем полностью.
Саша Барон Коэн, оказывается, мог сыграть на месте Малека. Вот он больше похож. Согласитесь ??
Думаю, тоже бы отлично справился.
Да, очень жаль, что с Коэном не договорились. И похож, и умеет играть.
Мне более удивительно, что 20+ лет назад участники группы говорили, что Фредди по жизни был сильный, уравновешенный и добродушный, терпел чужие истерики, всех мирил. Откуда потом поползло вот это, мол зрители не знали его настоящего, мол в жизни это был истеричный эгоист?
Да и думаю что это всет-ки кино - со своей драматургией. Сходство с реальностью здесь плюс, но отсутствие не минус.
Только он хотел драму, а группа ванильку. Кино бы было другое, вообще сравнивать нет смысла.
Не думаю что вы его лично знали чтобы говорить о несоответствии реальности :))
И реальность Queen, и фильм мне доступны в виде только в виде картинок на экране. Но две картинки сравнить нетрудно ;-) Брайан на этих картинках одинаковый до искорок в глазах и ямочек на щеках, а Фредди как-то ослабел и измельчал. Допустим, это в интересах драматургии... вот как считаете, какую задачу решает такая драматургия?
Это надо с режиссером поговорить.
Мне кажется что хотели показать истеричную королеву, как напрямую и говорят в кино.
И я так думаю.
А заместить сильный и привлекательный образ артиста слабым и истеричным - понадобилось кому и чтобы что?..
(Кстати, я не согласна, что это трансляция сценического образа в жизнь. Если вы видите в сценическом образе истеричность, то где?)
В движениях на сцене, в общении со зрителем, в экспрессии.
Ничего плохого в этом не вижу - это стиль и он таков.
Для этого не надо его лично знать, достаточно его видеть.