Апостол

Апостол / Apostle / 2018

1905 год. Дженнифер Ричардсон похищена с целью получения выкупа поселившейся на отдаленном острове религиозной общиной. Последнее время у сектантов плохи дела с урожаем, и их лидер знает, что у Дженнифер имеется богатый отец. Но у девушки также есть и брат Томас, которого все считали погибшим, и который ни перед чем не остановится ради спасения сестры.

Вроде смотришь - классический слэшер, потом фигакс и мистика. И сразу, как высказывание, кажется невнятным.

+ Вот все понятно в сюжете - и брат, пришедший спасать сестру, и религиозная община на острове, и мистическая составляющая, и мотив борьбы за власть - ну а все вместе мешанина и вопрос - а о чем снимал фильм режиссер? Я люблю более четкие высказывания.
+ Стивенс и Шин неплохи, девчонки прикольные, второй план хороший. Без претензий, все тут грязные, неухоженные и странно-притягательные.
+ Качественно сделанный антураж - очень мрачно, очень грязно, постоянное ожидание жести.
+ Неплохая операторская работа, видно что старались добавить куража.
- Для меня излишняя натуралистичность в сценах с наказаниями, борьбой и так далее.

Кино нормальное, бодрое, но мне не особо зашло, не хватило ясности мысли.

6/10

Posts from This Journal by “2018” Tag

  • Семья по-быстрому / 1+1: Голливудская история

    Семья по-быстрому / Instant Family / 2018 Усыновляя трех детей, бездетная супружеская пара не представляла, с каким количеством проблем им…

  • Маленькая барабанщица

    Dead Challenge 6. Убийца из правительства / снайпер Маленькая барабанщица. Джон Ле Карре / The Little Drummer Girl by John le Carré / 1983…

  • Барри

    Dead Challenge 5. Наемный убийца Барри / Barry / ТВ / 2018 Барри — бывший морпех со Среднего Запада, а ныне никудышный киллер. Одинокий и…

Может и заслужило, я туда-сюда правил :)
На фоне безликой массы тут есть за что зацепиться глазу и провести работу над размышлениями.