И ты тоже един с силой? (i_ty_toje) wrote,
И ты тоже един с силой?
i_ty_toje

Category:

Мой ужин с Эрве

Мой ужин с Эрве / My Dinner with Hervé / 2018

Рассказ о последних днях телезвезды Эрве Вилешеза. За основу взяты интервью самого Джерваси, которые он успел взять незадолго до суицида артиста в 1993 году.

Маленькое, но очень интересное кино. Оно о настроении, о ностальгии, о боли маленького человека, о признании и об отвержении.

+ В фильме показывают практически весь жизненный путь Эрве в формате воспоминаний. И с высоты прожитых лет малыш Эрве честно признает свои ошибки, получает прощение у зрителя. Неприятие в семье не могло не вылиться в психологические проблемы и боль взрослого человека. Много дерьма он сделал, но и много хорошего,светлого.
+ Как всегда великолепный Питер Динклейдж, нормальный Джейми Дорнан, феерический эпизодник Энди Гарсия. Тут есть на кого посмотреть.
+ Удалось соблюсти баланс между сладостью и горечью, кино не выглядит как бесконечное страдание, скорее самоирония. Отличный ритм, по большей части разговорное кино, оторваться от которого не хочется.

По итогу мне Эрве очень жаль, он отхватил много боли и несчастий просто по факту своего рождения, но смог хотя бы в какие-то моменты вырваться из порочного круга жалости к себе.

8/10
Tags: 2018, 8/10, Джейми Дорнан, Кино, Мирей Инос, Питер Динклэйдж, Саша Джерваси, Уна Чаплин, Энди Гарсиа
Subscribe

Posts from This Journal “2018” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments