Мой ужин с Эрве

Мой ужин с Эрве / My Dinner with Hervé / 2018

Рассказ о последних днях телезвезды Эрве Вилешеза. За основу взяты интервью самого Джерваси, которые он успел взять незадолго до суицида артиста в 1993 году.

Маленькое, но очень интересное кино. Оно о настроении, о ностальгии, о боли маленького человека, о признании и об отвержении.

+ В фильме показывают практически весь жизненный путь Эрве в формате воспоминаний. И с высоты прожитых лет малыш Эрве честно признает свои ошибки, получает прощение у зрителя. Неприятие в семье не могло не вылиться в психологические проблемы и боль взрослого человека. Много дерьма он сделал, но и много хорошего,светлого.
+ Как всегда великолепный Питер Динклейдж, нормальный Джейми Дорнан, феерический эпизодник Энди Гарсия. Тут есть на кого посмотреть.
+ Удалось соблюсти баланс между сладостью и горечью, кино не выглядит как бесконечное страдание, скорее самоирония. Отличный ритм, по большей части разговорное кино, оторваться от которого не хочется.

По итогу мне Эрве очень жаль, он отхватил много боли и несчастий просто по факту своего рождения, но смог хотя бы в какие-то моменты вырваться из порочного круга жалости к себе.

8/10

Posts from This Journal by “2018” Tag

  • Джуно / Хэллоуин

    В рамках Кинорулетка по фильмам - победителям Торонтского международного кинофестиваля от a_garvey Джуно / Juno / 2007 Беременная…

  • Чрезвычайно английский скандал

    Чрезвычайно английский скандал / A Very English Scandal / ТВ / 2018 Великобритания, 60-е годы, гомосексуальность только-только перестает быть…

  • Брексит / Черное зеркало: Брандашмыг

    Брексит (ТВ) / Brexit: The Uncivil War / 2019 Взгляд «за кулисы» британского референдума 2016 года, когда было принято решение о выходе…

Спасибо, посмотрю. С Динклейджем нежно люблю "Станционный смотритель", это просто кино-любовь моя большая...
Вообще нежно его люблю, он умеет тонкие струнки затронуть и забываешь про его рост и так далее. Просто великолепный драматический актер.
Я как то на рост вообще мимо-мне лишь бы актёр был. А там ещё фильм о дружбе. Это стократ сложнее снять, чем о любви, имхо конечно. Как двоим больно-а третий вроде мостика) Меня особенно умиляет момент в конце, где Джо сидит в зале ожидания больницы с книгой и увлечённо читает. То есть своего рода катарсис и трансформацию прошёл и он тоже. Но наверное не заметил)))))))))))))))
...и ещё там очень лето)))))))))))) я не помню фильмов, где Лето было бы персонажем. Хотя ничего особенного в общем нет, просто деревья, просто свет и время года-но это прям через экран бьёт. Не могу назвать аналогов.
О да, я тоже недавно Смотрителя посмотрела. Согласна и с тем, что про дружбу снять куда сложнее, и с тем, что фильм хорош.