Последний король Шотландии

Anything Challenge
34. О любви к некоему занятию (искусству / спорту / играм и тд)

Последний король Шотландии / The Last King of Scotland / 2006

Власть президента Уганды Иди Амина и его смелые решения сперва очаровали шотландского медика Гарригана, ставшего личным врачом диктатора. Но жестокий режим и кровавые преступления президента изменили отношение Гарригана к своему кумиру, и он всеми силами пытается повлиять на происходящее.

Очень сильное кино про человеческую слабость, про боль прозрения и принятия.
+ Офигенные актерские работы всех - Уитакер (на мой взгляд немного карикатурный, с другой стороны когда показали реального Иди Амина - один в один по повадкам, по стилю), МакЭвой - ну это ваще наш любимчик, везде хорош (у него роль с наибольшим развитием и он блестяще справляется). У второго плана роли совсем небольшие, сложно сказать что уж там раскрыли, но никто не раздражал, все было уместно.
+ Отличный, отчасти трагичный, сюжет. Он идет от чего-то разухабистого к настоящей шекспировской драме (название отчасти намекает).
+ Отличный темп для разговорного кино, ни минуты продыха.
= Профессиональная работа оператора, композитора ничем не удивила, но и совсем не расстроила.

Вещь. Профессиональная, сильная. С катарсисом. Мне такое нравится.

8/10

Posts from This Journal by “anythingchallenge” Tag

  • О планах 2019го

    В первую очередь хочу похвалить себя за практически полное исполнение планов 2018го :) (Себя не похвалишь, никто не похвалит). И теперь о 2019ом.…

  • Итоги 2018: Anythingchallenge

    Самое время начать подведение итогов :) Начну я с челленджа, который выполнил более чем на 200% :))) Было интересно, но двойной объем всет-ки…

  • Открой глаза / Остров собак

    Anything Challenge 44. Любимый автор Открой глаза. Джулиан Барнс / Keeping an Eye Open: Essays on Art by Julian Barnes / 2011 Своим первым…

Очень достойный фильмец...а Иди дада был забавным дядькой был повелителем рыб и птиц и вообще животных любил )))