Мэнди

Мэнди / Mandy / 2018

1983 год. Дровосек Ред с подругой Мэнди мирно живёт в живописном лесу рядом с озером. Ничего удивительного, но в лесу поселилось зло — религиозный культ в компании с адской байкерской бандой. Как не вовремя пошла Мэнди прогуляться в лесу, где и приглянулась зловещему лидеру культа Иеремие. Тот приказывает байкерам похитить девушку, накачивает её наркотиками и предаёт ритуальному сожжению. И не оставляет выбора дровосеку Реду, кроме как встать на тропу мести.

Уже минуте на 10ой подумал что пофиг на сюжет, потому что это визуальное пиршество.
+ Безмерно красивая работа с цветом, с фильтрами, с переходами от героев к героям, оттенки и яркие всплески.
+ Шикарные музыкальные переливы и псевдо-80ые.
+ Изобретательные смерти, чего стоит битва на бензопилах! Любителям жанра - маст си.
= Кейдж зажигает как может в нынешнем состоянии.
- Некоторая общая простота, тупость и нереальность сюжета.

Редкий гость в наших пенатах - слэшер. Несмотря на спорность фильма - многим он зайдет, а за режиссером я еще послежу - его визуальный стиль, да хорошая история - будет огонь!

Стиль 9/10, Сюжет 5/10
7/10

Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • Сердце тьмы / Апокалипсис сегодня

    Dead Challenge 44. Действие происходит в экзотической стране Сердце тьмы. Джозеф Конрад / Heart of Darkness by Joseph Conrad / 1899 Моряк…

  • Солнцестояние

    Солнцестояние / Midsommar / 2019 День летнего солнцестояния — древний праздник, который во всех культурах окутан мистическим ореолом. В…

  • Улика

    В рамках "Тематическая кинорулетка финальная: тотальный рандом!" от altereos Улика / Clue / 1985 Семь неизменных персонажей: гости,…

ты надеюсь о неплохом оригинале? )) или о "божественном" ремейке с Кейджем? ))))) если о втором, то тут слово "эстетство" неприменимо, мне кажется )))) скорее мазохизм )))
никакого не смотрел, и то и то по категории эстетство, просто в разных форматах))
ахах )) да уж ))) помню помню, я в кинотеатре наэстетствовался всласть, чего уж )))
"эх молодость, молодость...." )))) когда ж это было-то! )) 2006 год, мне тогда было 25 - фигали смотрел все подряд, да и к тому же когда знакомый-директор кинотеатра и пускает бесплатно ))), даже ходил в кино на обе части "У холмов есть глаза", в жизни бы сейчас эту дрянь смотреть не стал ))))
еще какая )) вспоминая те времена "с теплотой" ))))) читай с содроганием ))))