Убийца 2. Против всех

Убийца 2. Против всех / Sicario 2: Soldado / 2018

Обстановка на американо-мексиканской границе накаляется, когда наркокартели начинают переправлять в США террористов. Чтобы дать им отпор федеральный агент Мэтт Грейвер вынужден вновь объединиться с не самым надежным напарником — Алехандро.

Нормальное, но слишком простое кино. Не было у него Дени Вильнева.
+ Классная актерская пара Дель Торо - Бролин, тестостерон прям из ушей льется. Их взаимодействие, ментальная борьба характеров очень хороши.
+ Хороший экшн в перестрелках (к несчастью редких).
+ Напоследок из хорошего хочу сказать что постер абсолютно великолепный.
= Медитативное действие не совсем оправдано драматургией фильма. Есть и сильные линии и какие-то куцые. Да, все сплетается в единое целое, но вот хронометраж этих линий, их соотношение мне осталось неясным.
= По съемке нет откровений первой части, сцену с визорами до сих пор вспоминаю.

В общем стандартное кино, от таких людей и такого бэкграунда хотелось большего.

7/10

Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • Странные дни

    В рамках Тематическая кинорулетка №26. Киберпанк от altereos Странные дни / Strange Days / 1995 1999 год. Огромной популярностью…

  • Шазам!

    Шазам! / Shazam! / 2019 В каждом из нас живет супергерой, нужна лишь толика магии, чтобы он проявил себя. Билли Бэтсон должен прокричать всего…

  • Громкая связь

    Громкая связь / 2019 Семеро друзей, собравшись в загородном доме, в шутку начинают игру — участники должны зачитывать вслух все приходящие им…

Может все же сценариста?... ))
Мне в принципе то фильм понравился, только оборвался он как-то резко, да и мальчика этого дурацкого зачем было на первый план выводить... на втором плане он бы лучше смотрелся. Не понравилось, что Дель Торо к нему в конце пришел и повел какие-то разговоры после того, как тот ему в лицо выстрелил.
Можно ли было мотивации изменить, наверно да.
Хороший сценарий ещё никому не помешал.
Но вот сними то же самое Вильнев, уверен вышло бы мощнее.