Веном

Веном / Venom / 2018

Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном — симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться?.. Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы — Веном!

Ну и за что так ругали? Вполне себе свое стандартное комиксовое кино. При этом можно даже найти параллели с наркозависимостью. Как у нарика есть приходы и отходы, и далее по списку.
+ Нормальный сюжет для жанра. Вроде ничего нового, но все сделано на высоком профессиональном уровне.
+ Как всегда отличный Том Харди, отличное взаимодействие со вторым альтер-эго. Стандартный злодей Риз Ахмед.
+ Отличная гонка по Сан-Франциско, отличные драки Венома с противниками.
+ Много хорошего смешного юмора, не ржака, но улыбка.
- Много глупости, например крутые дроны и нет видео что происходит в лаборатории.
- Очень длинное вступление, причем не сказать что сильно раскрыли всех.
- Персонаж Уильямс так себе, а сыграть круто у нее не получается. Предыстория злодея вызвала много вопросов, как он смог стать "а-ля Илон Маск" если он принимает такую кучу спорных и необдуманных решений?
Взрослого рейтинга и связного сценария конечно не хватило, вышло бы ваще огненно.

8/10

Posts from This Journal by “2018” Tag

  • Король Лир / Дэдвуд

    Пара номинантов на Эмми, так бы не дошел)) Король Лир / King Lear / 2018 Стареющий король Лир решает разделить власть между тремя дочерьми, если…

  • Толкин / Игры разумов

    Толкин / Tolkien / 2019 Картина рассказывает о том, как молодой писатель, будучи изгоем во время обучения, находит дружбу, любовь и вдохновение.…

  • Побег из тюрьмы Даннемора

    Побег из тюрьмы Даннемора / Escape at Dannemora / ТВ / 2018 51-летняя работница тюрьмы заводит романтические отношения с двумя заключёнными и…

Да, хороший фильм )) Наверное претензии как раз и связаны с тем, что он стандартный комиксовый, тогда как потенциал был заложен куда больше.

Насчет дронов, кстати ) Я сначала подумал, они чисто для слежки, даже восхитился. А потом они стали во все врезаться и взрывать ))) Было ощущение, что плохие парни не определились до конца с тем, чего хотят - поймать Венома целиком или убить... или собрать по кусочкам )))
А в войне бесконечности или условном человеке муравье они больше чем просто комикс получают? Удивляют меня люди)) Фандом марвела любое говно превознесет.
Дроны признаться довольно дурацкие, могли бы хотя бы лазером пулять)))
Вероятно я один из тех, кто удивляет )) Венома я не ругал, но по трейлеру было ощущение, что потенциал заложен намного больший. Да и в самом фильме это чувствовалось. Думаю, что если бы не понижение возрастного рейтинга и вырезание сцен, фильм бы смотрелся значительно лучше.
А вот от Муравья такого ощущения не было )) там все более цельно, атмосферно )

Веном мне понравился, но осталось стойкое ощущение, что с ним что-то не так.

Насчет дронов еще - похоже жители Сан-Франциско народ закаленный и суровый, почище челябинцев ) взрывы в центре города не привлекли внимания властей и горожан, никак не отразились на жизни города (во всяком случае внешне). Хотя это уже, наверное, такие мелочи, на которые не стоит обращать внимания.