Лето

Лето / 2018

Фильм рассказывает о самом начале творческого пути Виктора Цоя и группы «Кино», о его взаимоотношениях с Майком Науменко, его женой Натальей и многими, кто был в авангарде рок-движения Ленинграда 1981 года. Это история о Ленинграде 80-х, о любви, поисках и больших надеждах — о настроении, которое останется с нами навсегда.

Как же жестоко обманулись люди, которые думали что будут смотреть кино о Цое, а получили кино о Майке Науменко, об утраченных надеждах, о боли, о любви.

+ Кино именно что режиссерское, самое важное в нем даже не герои, а то настроение которое они создают. Идеальное "Лето, я изжарен как котлета". Море примочек, фальшивых вставок с провокативным рассказчиком и табличкой "Этого не было", рисунок поверх героев, монтажные ухищрения, и так далее и так далее.
+ Музыка моей юности, я прекрасно помню даже такую группу как "Автоматические удовлетворители" и как это обыграли в кино достойно всяческого уважения.
+ Понравилось как отыграна вторичность и отставание русской музыки от западной. "Что я могу туда принести нового" - восклицает Науменко. Тонкое, хотя и очевидное, наблюдение. В общем-то ничего за 30 лет и не изменилось.
+ Совершенно прекрасно получилось у Серебренникова сделать так, что в фильме нет сыгранного актерами надрыва, нет истерик, но есть это ощущение.

Мне хочется сказать спасибо Серебренникову за это идеальное ностальгическое кино. На нем и вспомнить молодость и взгрустнуть от того что почти все умерли слишком рано. И подано это все не в заумном артхаусе, а играючи.
То что в жизни все было не так лично меня не расстраивает, кино не документальное, оно об эпохе, а не о людях.

9/10

Posts from This Journal by “2018” Tag

  • Семья по-быстрому / 1+1: Голливудская история

    Семья по-быстрому / Instant Family / 2018 Усыновляя трех детей, бездетная супружеская пара не представляла, с каким количеством проблем им…

  • Маленькая барабанщица

    Dead Challenge 6. Убийца из правительства / снайпер Маленькая барабанщица. Джон Ле Карре / The Little Drummer Girl by John le Carré / 1983…

  • Барри

    Dead Challenge 5. Наемный убийца Барри / Barry / ТВ / 2018 Барри — бывший морпех со Среднего Запада, а ныне никудышный киллер. Одинокий и…

Люблю провокации: это фильм того Серебренникова, которого подозревают в мошенничестве? ;)
Обожаю атмосферные фильмы. Кажется, надо смотреть.