Лето

Лето / 2018

Фильм рассказывает о самом начале творческого пути Виктора Цоя и группы «Кино», о его взаимоотношениях с Майком Науменко, его женой Натальей и многими, кто был в авангарде рок-движения Ленинграда 1981 года. Это история о Ленинграде 80-х, о любви, поисках и больших надеждах — о настроении, которое останется с нами навсегда.

Как же жестоко обманулись люди, которые думали что будут смотреть кино о Цое, а получили кино о Майке Науменко, об утраченных надеждах, о боли, о любви.

+ Кино именно что режиссерское, самое важное в нем даже не герои, а то настроение которое они создают. Идеальное "Лето, я изжарен как котлета". Море примочек, фальшивых вставок с провокативным рассказчиком и табличкой "Этого не было", рисунок поверх героев, монтажные ухищрения, и так далее и так далее.
+ Музыка моей юности, я прекрасно помню даже такую группу как "Автоматические удовлетворители" и как это обыграли в кино достойно всяческого уважения.
+ Понравилось как отыграна вторичность и отставание русской музыки от западной. "Что я могу туда принести нового" - восклицает Науменко. Тонкое, хотя и очевидное, наблюдение. В общем-то ничего за 30 лет и не изменилось.
+ Совершенно прекрасно получилось у Серебренникова сделать так, что в фильме нет сыгранного актерами надрыва, нет истерик, но есть это ощущение.

Мне хочется сказать спасибо Серебренникову за это идеальное ностальгическое кино. На нем и вспомнить молодость и взгрустнуть от того что почти все умерли слишком рано. И подано это все не в заумном артхаусе, а играючи.
То что в жизни все было не так лично меня не расстраивает, кино не документальное, оно об эпохе, а не о людях.

9/10

Posts from This Journal by “2018” Tag

Re: На мой вкус только один из десяти
Ну и хорошо, не всем одинаковую музыку слушать, кому Сандра ближе, кому Круг.
Re: На мой вкус только один из десяти
Это точно, кому нравятся свежие огурцы, а кому-то алюминиевые, только я не понял, при чём тут музыка, если фильм унылый?
Re: На мой вкус только один из десяти
мне он абсолютно не унылый.