Синий бархат

В рамках Тематическая кинорулетка №21. Неонуары от altereos
Синий бархат / Blue Velvet / 1986

В связи с болезнью отца Джеффри Бомон был вынужден на время оставить столичный колледж и вернуться в родной городок, и ему пришлось пережить целый ряд загадочных и страшных событий. Все началось с того, что неподалеку от дома он нашел человеческое ухо, которое сдал в полицию инспектору Уильямсу…

Фух, выдохнул. Этот Дэвид Линч для простеньких и тупеньких (я не решил кто я из этих категорий).
+ Довольно внятный и понятный сюжет (во взаимоотношениях "Я и Линч" это многого стоит). При этом фирменные странности, вычурности в нем всет-ки есть и от того смотреть на происходящее прикольно.
+ Бодро, постоянная движуха, или расследование, или отношения, или странности.
+ Понравилось как здесь решен кадр, мизансцены.
+ Несколько жестких сцен сексуального и насильственного плана. Классно работают на сюжет, добавляют жизни. Ведь у всех есть секреты за синим бархатом.

В общем приятное кино от одного из флагманов 80х,90х. Для меня это не маст-си, но дозу удовольствия я получил, а разочарования нет.

8/10

Posts from This Journal by “1980ые” Tag

  • Улика

    В рамках "Тематическая кинорулетка финальная: тотальный рандом!" от altereos Улика / Clue / 1985 Семь неизменных персонажей: гости,…

  • Вердикт

    Dead Challenge 31. Судебная драма Вердикт / The Verdict / 1982 Когда-то Фрэнк Гэлвин был хорошим адвокатом. Но дружба с бутылкой до добра не…

  • Белая собака

    Dead Challenge 28. Комедия/сатира/черный юмор Белая собака. Ромен Гари / White Dog by Romain Gary / 1970 Встреча французского романиста с…

что ж сразу "для простеньких и тупеньких" :) там весьма таки глубокое погружение в природу секса (ясно, что основная метафора - знакомство ребенка с сексуальной жизнью его родителей, которую он пока не может понять, она ему кажется страшной но притягательной). Ну и первоначальная подача всех основных тем, которые он после будет тщательно отрабатывать. По мне так очень даже маст си.

PS мне бы собраться с духом и написать разбор Внутренней империи, которую я сам себе давным давно задолжал
Я же видишь тут смотрю с высоты высокого интеллекта Линча. Так то нормальное кино.