Небоскреб / Рэмпейдж

Небоскреб / Skyscraper / 2018

Самый высокий и технологичный небоскрёб в мире становится центром огненной катастрофы. Только бывший агент ФБР, а теперь эксперт по безопасности Уилл Сойер может спасти вертикальный город под небесами. Когда нельзя доверять никому, а жизнь семьи в опасности, каждая секунда на счету.

Скала потихоньку переходит в категорию "Фильмы со Скалой", как это, к несчастью, случилось со Стетхемом.

+ Очень бодрое и изобретательное повествование.
+ Скала неплохо юморит, хорошо дерется.
+ Масштабно снято, красивые виды с небоскреба, яркие цвета, неон.
- Незамутненно с мысленной точки зрения.
- Все клише мира и плохие диалоги.

Это кино отлично подходит к жанру, пусть будет. Думаю, посмотрев на большом экране я бы еще балл надбавил.

7/10



Рэмпейдж / Rampage / 2018

Приматолог Дэвис Окойи предпочитает держаться подальше от людей и дружит с Джорджем, удивительно умным самцом гориллы, которого он воспитывал с самого рождения. Но вышедший из-под контроля генетический эксперимент превращает послушную обезьяну в яростного монстра.

АААА, Трансформеры вернулись, спасите, помогите.

+ Зрелищно, не отнять.
+ Скала по-прежнему неплох (хотя этого мало).
= Тут и фирменного юмора кот наплакал.
- Феерически тупо во всем - сюжет, мотивации, поступки героев.
- Полная неубиваемость героя.

Может ли картинка заменить мысль нет. Как минимум она должна быть на стиле, она должна быть необычной, привлекательной. Трансформеры-100 с Гитлером и Королем Артуром уже не привлекают. Получается безвкусица и зачем?

5/10

Posts from This Journal by “2018” Tag

  • За мечтой

    За мечтой / Teen Spirit / 2018 Вайолет выросла в маленьком городке и всегда мечтала о славе. Участие в национальном конкурсе — это шанс добиться…

  • Семья по-быстрому / 1+1: Голливудская история

    Семья по-быстрому / Instant Family / 2018 Усыновляя трех детей, бездетная супружеская пара не представляла, с каким количеством проблем им…

  • Маленькая барабанщица

    Dead Challenge 6. Убийца из правительства / снайпер Маленькая барабанщица. Джон Ле Карре / The Little Drummer Girl by John le Carré / 1983…

клише и в африке клише, безусловно. Просто их подать можно по-разному. Здесь видимо никто особо не напрягался. Динамика хоть есть? или скукота?

мне Кредо Убийцы по игре понравился очень, не умный, но снято эффектно и зрелищно - трюки паркур классно выглядели. Кстати Сайлент Хилл из этой категории выбивается, не философоский трактат, но как крепкий визуально с фантазией сделанный мистический хоррор смотрится очень хорошо, видна работа режиссера.
"Небоскреб" то мне понравился как раз. Он олдскульно-предсказуемый. Динамика есть, но финал немного провисает.

Про экранизации игр я скорее про общую массу. Так я тоже могу сказать, что мне вот в свое время DOOM понравился, хотя все плевались:-))
в целом согласен с тобой ,все так. Из цати попыток не более 5 удачных. DOOM я не скажу что кака, просто от такой то игры ожидаешь что сделают крутой фильм, а тут нате всего 50 миллионов и результат налицо. В целом неплохо для своего времени, но синдром моих завышенных ожиданий роль сыграл, конечно. А так забавный пустячок, бывает и намного хуже ))

Ладно, взвесив все ЗА и ПРОТИВ пожалуй Небоскреб пропущу, я уже кайфанул сегодня на Уравнителе 2 - думаю второй раз испытывать судьбу не буду - вряд ли мне понравится ))) ну и Дензел все же для меня на пантеоне, а Скала в зависимости от проекта - в Небоскребе как-то он мне не глянулся по роликам.
Небоскреб необязательное кино совсем.

Про Уравнителя поняла. Первая часть мне очень понравилась. Надо и вторую смотреть.
вот и я к этому склоняюсь )) чай не Джон Уик ))) мне первый тоже понравился (в кино смотрел), со временем послевкусие стало слабее, но как хороший традиционный олдскул свою задачу выполняет. Вторая мне понравилась больше за счет субъективно более интересного сюжета (на мой взгляд).
Даже так?? Это прямо плюсиков добавило, хотя я все равно смотрела бы как раз из-за такой олдскульности.
делай скидку, что я чертовски предвзят ))) тут просто ну все как я люблю сделали: крутой герой (обожаю Дензела), крепкие вкрапления рукопашного экшена, неторопливость и степенность (но не нудность) и прописные истины "ЗЛО ДОЛЖНО БЫТЬ НАКАЗАНО" - так что прям как для меня сняли - мне как любителю старомодных боевиков 80-90-х прямо бальзам на душу... Со стороны это клишированный стандартный боевик и ничего нового - но сделано добротно и я остался доволен ))