Небоскреб / Рэмпейдж

Небоскреб / Skyscraper / 2018

Самый высокий и технологичный небоскрёб в мире становится центром огненной катастрофы. Только бывший агент ФБР, а теперь эксперт по безопасности Уилл Сойер может спасти вертикальный город под небесами. Когда нельзя доверять никому, а жизнь семьи в опасности, каждая секунда на счету.

Скала потихоньку переходит в категорию "Фильмы со Скалой", как это, к несчастью, случилось со Стетхемом.

+ Очень бодрое и изобретательное повествование.
+ Скала неплохо юморит, хорошо дерется.
+ Масштабно снято, красивые виды с небоскреба, яркие цвета, неон.
- Незамутненно с мысленной точки зрения.
- Все клише мира и плохие диалоги.

Это кино отлично подходит к жанру, пусть будет. Думаю, посмотрев на большом экране я бы еще балл надбавил.

7/10



Рэмпейдж / Rampage / 2018

Приматолог Дэвис Окойи предпочитает держаться подальше от людей и дружит с Джорджем, удивительно умным самцом гориллы, которого он воспитывал с самого рождения. Но вышедший из-под контроля генетический эксперимент превращает послушную обезьяну в яростного монстра.

АААА, Трансформеры вернулись, спасите, помогите.

+ Зрелищно, не отнять.
+ Скала по-прежнему неплох (хотя этого мало).
= Тут и фирменного юмора кот наплакал.
- Феерически тупо во всем - сюжет, мотивации, поступки героев.
- Полная неубиваемость героя.

Может ли картинка заменить мысль нет. Как минимум она должна быть на стиле, она должна быть необычной, привлекательной. Трансформеры-100 с Гитлером и Королем Артуром уже не привлекают. Получается безвкусица и зачем?

5/10

Posts from This Journal by “2018” Tag

небоскреб изначально на стадии разработки совместно с китайцами еще интриговал ибо я люблю боевики, но когда пошли первые отзывы мол "скучно"!! я как-то расхотел смотреть. Подскажи, реально скучно? Клон орешка первого? Просто мне уже на стадии трейлера этот "дурацкий" прыжок на небоскреб уже не понравился - очень коряво выглядит да и Скала внешне атлетически не особо на прыгуна-акробата тянет (видно что здоровый шкаф еле бежит). Драйв в картине есть? Просто если это заштатный середняк я даже время тратить не хочу. Что скажешь? Просто есть крепкий середняк драйвовый вроде "Секретного агента" с Рапас или даже "Телохранителя киллера", а есть прости господи "Механик 2" ))) на который без слез не взглянешь из-за общего кретинизма типа "мой дельтаплан" или "сцена с резиновой лодкой".
Нормальный середняк. Есть тут канеш аллюзия на орешек, но до него далековато. Мне в целом зашло, бодро.
кстати, на второго уравнителя пойдешь? я через часик схожу, первый в целом хорошо зашел, хоть и прямо скажем не шедевр, вот пример для меня крепкого середняка, даже выше среднего.

Edited at 2018-09-10 05:20 am (UTC)
У меня грым-грым к "Небоскребу" только в том, что они реально передрали приемчики из классики один в один, даже как-то не пытались замаскировать. Типа прыжки из окна главного героя - это сразу Крепкий Орешек+Миссия-4 с Крузом. А в остальном разовое кинцо, но они же шедевром и не притворяются.


Никогда не считала фильмы по компьютерным играм умным кино. А тут хотя бы милая обизянка.
клише и в африке клише, безусловно. Просто их подать можно по-разному. Здесь видимо никто особо не напрягался. Динамика хоть есть? или скукота?

мне Кредо Убийцы по игре понравился очень, не умный, но снято эффектно и зрелищно - трюки паркур классно выглядели. Кстати Сайлент Хилл из этой категории выбивается, не философоский трактат, но как крепкий визуально с фантазией сделанный мистический хоррор смотрится очень хорошо, видна работа режиссера.

Небоскреб понравился больше Ремпейджа из-за наличия юмора? )
Я посмотрел второй и на первый в кино уже не пошел. Зрелищно, но бессмысленно, пусто. Ничего не осталось после просмотра. Не считая вопроса, чем они теперь будут кормить обезьяну.


Небоскреб с Крепким орешком не перекликается?

Перекликается, но до Ореха как до Луны.
В целом фигня канеш, необязательная совсем, новых мыслей нет.
о, Небоскрёб значит уже вышел.
а Рэмпейдж настолько пурга, что я даже уже не помню о чём там толком ))
Вышел
В Ремпейдже обезьяна фак показывает, это самое важное
Найти у Скалы нетипичный для его харизмы фильм сложновато. Все настолько клоны друг друга, что, посмотрев один, считай видел все.
в "Будь круче" он очень круто выдал на срыве стереотипа ))) единственное что в этом фильме было удачным ))
Что то у меня всё наоборот с обоими фильмами.
Рампэйдж это такой ехал Дуэйн через Джонсон, гипертрофированный боевикус, где Дэуйний играет учёного-приматолога (уже смешно), почти самолично раскидывает кайдзю (зачем ему большой белый Конг? ему и так норм), при этом никто ни к чему серьёзно не относится, гипертрофированный фбровский Комедиант и Манипенни шутят про Лигу Справедливости, кайдзю кусают, бодают и рушат, что пропустили в Годзилле Эдвардса. А Небоскрёб как то уж сильно пытается в драму про семью, Дуэйний пытается играть (Дуйэн, не надо, Дуэйн), и одновременно быть эффектным, но получается только когда Скала вылезает за пределы небоскрёба (смотрел в 3Д, эффекты были в моменты с краном и вылазкой реально головокружительными, на этом всё). Вот и выходит, что в качестве развлекалова Рэмпэйдж выигрывает у Небоскрёба. Больше гипертрофано джонсоновский, скажем так.