По версии Барни

В рамках кинорулетки Канадское кино от a_garvey
По версии Барни / Barney's Version / 2010

С виду обычный парень, Барни прожил крайне насыщенную и необычную жизнь. Его приключения, происходившие на двух континентах, включали брак с тремя разными женщинами, совершенно чокнутого отца и несметное количество чудаковатых друзей. Жизнь по версии Барни она такая: яркая, искренняя, бескомпромиссная, на полную катушку.

С этим фильмом случилось страшное - он ни о чем. Авторы не смогли определиться с жанром и отсюда - ни комедии, ни драмы. Просто такая жизненная зарисовка - и как-то скучновато.

+ Интересная структура фильма, проработка хорошая.
= Вообще Джиаматти отличный характерный актер, но в главной роли он не тянет, к сожалению. Слишком у него одна нота.
= Режиссер не смог предложить интересного ни в нарративе ни в монтаже, ни в работе с оператором.

Понятно что хотели сделать, но мастерства не хватило. Серое во всех смыслах кино.

6/10

Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • Ученик

    Anything Challenge 48. Произведение российского автора Ученик / 2016 Мир устроен неправильно. Мир погряз во зле. Много лжи, вранья, лицемерия.…

  • Лето

    Лето / 2018 Фильм рассказывает о самом начале творческого пути Виктора Цоя и группы «Кино», о его взаимоотношениях с Майком Науменко, его женой…

  • Синий бархат

    В рамках Тематическая кинорулетка №21. Неонуары от altereos Синий бархат / Blue Velvet / 1986 В связи с болезнью отца Джеффри Бомон…

Я бы все же уточнила, что Джиаматти не тянет в главной роли конкретно в этом фильме. Потому что в Побеждай! (Win Win) как раз весь фильм на его персонаже держится. И он там прекрасен!
Не видел, может быть. Так то он довольно прикольный.
Ну это необязательная семейная драма с Санденс. Просто я фанат актера и стараюсь смотреть что--то такое выстреливающее с ним, о чем пишут критики.
забавные кудряшки у Джиаматти )) еще и блондинистые )) думал про художника кино - похож на ряд классиков )))
Он здесь две версии себя играет и молодого и постарше))
От Розамунд что-то не ожидал плохого фильма, от "Исчезнувшей" который год отхожу с трудом. А вот на такое "никакое" кино про отношения не в первый раз натыкаюсь. Помнится, Эмили Блант также оступилась в "Немножко женаты": вроде бы и смешно, а вроде бы и непонятно зачем снято
Актеры - люди зависимые, от режиссера и сценария зависит куда больше. Сомнений что и у Пайк и у Джиаматти могла быть более интересная роль - нет.
это ещё по книге и она говорят отличная. А кино да, не унылое про унылого придурка.
Охотно верю что книга с таким сюжетом очень хороша. Больше внутреннего мира и страданий.