Фасси+книга

Книжный флешмоб

Внезапно меня осалила книжным флешмобом великолепная murzillo. Придется держать ответ и вспоминать любимое.
Я решил не брать любимых книг из детства. Всет-ки вкусы меняются и сегодня детские книги хоть и по-прежнему любимы, но критику выдерживают меньше.
Видел у Мурз книги Элтона "Время и снова время", Клайна "Первому игроку приготовиться", цикл Экспансия - отличные, всячески достойные, писать не стал чтоб не особо повторяться :)

1. Джулиан Барнс - Шум времени.
Лучший ныне живущий писатель. Обожаю его прозу, виртуозно играет жанрами, воспроизводит историю, дает ей оттенки и глубину.

О музыке, о времени, о конформизме, о внутреннем надломе сквозь призму 30х годов СССР. Автор знает русский язык, много интересуется нашей культурой и писать о России ему легко. Не знаю как ему удалось, но эмпатически он понимает Россию лучше ее самой.

2. Мишель Уэльбек - Покорность.

Роман - предостережение, роман - в котором мысль и идея превалирует над формой. Каждый может представить себя в обстоятельствах, когда к власти приходит исламское правительство. Да и любое другое. И как "туча саранчи" из многих-многих вопросов и проблем накрывает твое ни в чем не повинное поле. Но своей отстраненной и соглашательской позицией не ты ли это допустил?

3. Уильям Сомерсет Моэм - Театр

Моэм гений в описании человеческих взаимоотношений - в каждой его книге вы найдете историю которая цепляет, настоящих людей, которые все со своими причудами, мыслями, желаниями, стремлениями.
И театр не исключение. Мир обычного человека мир внутреннего величия.

4. Айзек Азимов - Конец вечности.

Мой любимый фантаст. Айзек отлично совмещает и про людей и про науку. Конец вечности книга из тех, которые переворачивают сознание. Может вы упускаете что-то важное именно сейчас?

5. Энтони Берджесс - Заводной апельсин

Очень тяжелая, сложная, бьющая по слабым ментальным точкам книга. Страх, который всегда с нами. И получится ли его побороть, каждый ответит сам. И у книги абсолютно блестящий стиль.

6. Томас Харрис - цикл про Ганнибала Лектора

Очень люблю историю про маньяка-аристократа. книги очень точные, очень яркие. Много в них и борьбы и психологии. Мой герой :)

7. Фрэнк Герберт - Дюна

Эпопея похлеще Властелина колец. Космические корабли и аристократия - отличная смесь.

Бонус
Стихи
Артюр Рембо - Стихотворения. Озарения. Одно лето в аду

Человек сложной мечущейся судьбы и эта натура в полной мере отражена в его стихах. Великий талант, который не смог переступить себя и написал преступно мало.

Комикс
Да простят меня Хранители, но лучшим я назову Марк Миллар - Супермен. Красный сын

Абсолютно прелестная вещь с аллюзией на Советский союз, на многие аспекты "иного" от капиталистического мира и так далее. Смеялся и потом думал.

Страшное дело, но не влезли у меня и Зюскинд с Парфюмером, и Шлинк с Чтецом, и Джордж "Пиши уже" Мартин с Игрой Престолов, и многие другие.

Posts from This Journal by “флешмоб” Tag

Барнс и Моэм - в числе моих любимых писателей. Уэльбека люблю ещё со времён «Платформы». А «Покорность» ещё и в театре недавно смотрела.

А вот «Заводной апельсин» не люблю. Страшно. :(
Жесткая вещь, согласен.
Исследование грани - как далеко может зайти общество.
ого набор!
я у Барнса как-то читала Весь мир в 10-ти главах - прикольно, но не зацепило совершенно. Слишком наверное мало я нормальной серьёзной прозы читаю. Но эту попробую.
Театр - такой фейерверк! )) обожаю
Дюна эпическая, но какая-то нудная. Впрочем, я её читала буквально в детстве, может стоить переоценить.
за остальное надо браться.
нормуль )
а ты ещё один пост будешь делать, тебя же там ещё кто-то осалил?
"Дюну" очень люблю, хотя последний роман так и не прочел. А вот "Красный сын" не долюбливаю: мне кажется, его авторы недокрутили. Барнса читал лет 15 назад пару книг, нравилось (но не эту). У Уэльбека читал только книгу про Лавкрафта, но она очень хороша. :)
Может и можно было круче, но тема покорила)) По крайней мере больше чем в других разрекламированных историях.

А кнмги ты покупаешь или скачиваешь?)


Из пересисленных многие названия и авторы знакомы, но читал только Моэма и да, очень люблю этого писателя. Получаю эстетическое наслаждение от чтения его книг, язык просто прекрасен.


Красного сына тоже читал, но давно, плохо помню)

И так и так
Часто коды на литрес попадаются, вот на хлопьях был - на 10 бесплатных книг.
Еще есть возможность в библиотеке получить пароль - да, там надо ждать, но бесплатно :)
Айзека читать одно удовольствие. Столько мысли, никакой Уэллс, например, с ним и рядом не стоит.
У него все книги такие наукообразные, я люблю такое.
Моэма люблю, он тонкий и ироничный) Шпион!
Наличие Рембо в списке приятно удивило.
Надо Барнса попробовать..
Да, иронии у Моэма полно. Он когда надо легко уходит в смешное. Смотришь вроде все чинно-благородно, а по сути забавно :)
Барнса рекламировать не устану))
Барнса возьму.
Театр лежит уже, Моэм меня завлек.
Красный сын крутая штука, да.