Нет

Anything Challenge
10. В названии есть отрицание

Нет / No / 2012

«Нет» — это один из двух вариантов ответа на вопрос «Должен ли Аугусто Пиночет остаться у власти?». Уверенный в поддержке большинства населения, диктатор назначает дату референдума на 5 октября 1988 года. Но международное давление вынуждает отдать хотя бы какое-то эфирное время оппозиции. 15 минут ночного эфира — за это время сразу нескольким политическим партиям нужно консолидированно объяснить населению, почему нужно проголосовать против. Для этого они приглашают Рене Савейду — успешного рекламщика, много времени прожившего за границей и понимающего современные рекламные технологии.

Было на Оскаре пару лет назад, тогда его и приметил.
+ В контексте фильма документальная манера съемки идет на пользу, добавляет нерва, заставляет думать что так и было и мы видим просто отображение тех времен. Также отмечу стилизацию пленки (цифры?) под съемки тех времен - определенные цвета кодака, зернистость, резкость и так далее.
+ Отличный Гаэль Гарсия Берналь - как я люблю, все на полутонах, но видно что там внутри эмоция. Боязни за свое будущее, за ребенка, за страну в конце концов.
+ Хорошая идея и ритм. Кино разговорное в основном, но в диалогах удалось соблюсти баланс.
Хорошее кино на вечную тему самоопределения и конформизма.

8/10

Posts from This Journal by “anythingchallenge” Tag

Мне понравилось. Немного говорит о том, какой должна быть правильная пропаганда. Только глав.герой какой-то хипстер, мне кажется, в 1988 таких типОв нигде не было еще.
Всет-ки латино, горячие люди. Думаю в консультантах недостатка не было.
И в очередной раз что пока еще все телек решает.
"м видим" опечатка вылезла )) "мы видим" скорее всего имеется в виду