Mamma Mia! 2

Mamma Mia! 2 / Mamma Mia! Here We Go Again / 2018

Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.

В этом фильме смешали все что я люблю, я не могу быть объективным :)
+ Красивые люди, солнце, любовь, музыка и немного сентиментальности.
+ Лили Джеймс потрясающе красивая, а еще и играть умеет. Вообще созвездие в фильме потрясающее, писать о каждом тут - диссертация выйдет (не мой стиль), видеть всех приятно.
+ Отличное настроение. Несмотря на все трудности, можно все преодолеть и найти себя.
+ Красивые виды, Греция, Париж - ПРОДАНО.
+ Очень забавно отыграно единение и симметрия юных героев и что из них выросло. Еще раз похвалю всех молодых.
+ Были отличные номера, Ватерлоо просто великолепно. В качестве ложки дегтя скажу что не все настолько же удачное, но может я прошу слишком многого? Тут же похвалю хореографию - хороший бродвейский уровень.
- Периодически слишком в глаза бросалась павильонная съемка. Если задумка автора - то слишком мало, если как косяк - то слишком много.

Для жанра отлично, я великолепно отдохнул. Объективно понимаю что кино, мягко говоря, не великое. Но луч солнца, глоток свежего южного воздуха и веяние любви оно мне выдало.

8/10

Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • Доктор Ноу

    Anything Challenge 24. Один из персонажей - бабник (любого пола :)) Доктор Ноу (Цикл «Джеймс Бонд - агент 007», №6). Ян Флеминг / Doctor No (James…

  • Гуманитарные науки

    Anything Challenge 31. Герой любит читать / смотреть фильмы Гуманитарные науки / Liberal Arts / 2011 Сюжет повествует о мужчине тридцати пяти…

  • Баллада Бастера Скраггса

    Баллада Бастера Скраггса / The Ballad of Buster Scruggs / 2018 События разворачиваются на Диком Западе в маленьких захолустных городках среди…

первый фильм шикарный, смотрел его дважды и рад, что один из них был в кино. Не скажу, что горю желанием смотреть второй раз тоже самое )) но вот ролик сиквела мне не понравился совсем - показался натужным по сравнению с роликами к первой ленте. Рад, что тебе зашло, я пожалуй воздержусь ))
Вот насчет натуги - совсем нет! Очень легко по настрою.
Ну, летом с хорошими фильмами напряжёнка. На безрыбье и Mamma Mia рыба
К тому же лето просто ультраплохое.
Года три так скучно не было.
Для меня всегда слишком натужно идут мьюзиклы в киноформате, не могу отделаться от ощущения, что где-то замаскирована сцена и заядлый театрал на первом ряду. По этой причине даже первый фильм не видел (вторая - Мерил Стрип начала жутко раздражать как персоналия, которой предоставлено вакантное место в оскаровской гонке, чтобы та не сыграла. Джуди Денч так не бесила, как эта барышня. А вот Аманда Сайфред в мьюзиклах часто светится, и явно, что ей это по нраву)
главную функцию выполняет - оно дарит просто кучу удовольствия! )
Я не понял, зачем убили героиню Стрип между фильмами. Я думал по началу, что не захотела сниматься (хотя на постерах была), но нет, две песни отпела. Хотя если она в 1979-м только школу закончила, то ей и 60 быть не должно. Какая то грустная история за кадром и таки подпортила праздник! А так то весело вышло, да. Джеймс милейшая, да.
надо же было им как-то сюжет развернуть и трогательная концовка получилась.
Вот я очень этого не люблю - когда некуда развивать - использовать такой дешёвый ход. Да ещё и за кадром :/
На самом деле может и не хотела стрип в ту же роль надолго. Если посмотреть, то она к сиквелам не склонна.