Фирма

В рамках коллективного пересмотра :)
Фирма / The Firm / 1993

Выпускника юридического факультета университета в Гарварде, честолюбивого и амбициозного, женатого на богатой красотке, которого приглашают работать на отличных условиях в небольшую юридическую фирму.
Молодой фирмач мечтает о высотах карьеры, однако вскоре обнаруживает, что его фирма обслуживает влиятельные мафиозные кланы Чикаго. Отказаться от сотрудничества с ними — значит подписать себе смертельный приговор. С другой стороны, за ним начинают следить сотрудники ФБР.


Классика юридического кино.
+ Офигенный каст - Круз, Харрис, Хэкмен, Трипплхорн - все на месте, всем режиссер дал себя раскрыть.
+ Достаточно изобретательный и сложносочиненный сюжет.
+ Приятная картинка, осенние цвета.
+ Отличная концовка. Дает и жара и мыслей.
- Совершенно не зашел саундтрек. Сильно в лоб - если грустно - то грустные переливы, если экшн - то быстрые переливы.

Мне кино показалось слишком классическим, слишком правильным. Это немного убивает элемент восприятия. Не хватило мне дикости :)

7/10

Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • Странные дни

    В рамках Тематическая кинорулетка №26. Киберпанк от altereos Странные дни / Strange Days / 1995 1999 год. Огромной популярностью…

  • Шазам!

    Шазам! / Shazam! / 2019 В каждом из нас живет супергерой, нужна лишь толика магии, чтобы он проявил себя. Билли Бэтсон должен прокричать всего…

  • Громкая связь

    Громкая связь / 2019 Семеро друзей, собравшись в загородном доме, в шутку начинают игру — участники должны зачитывать вслух все приходящие им…

Книжка хороша, да. Экранизации Линкольна для адвоката тоже ок, но после книги померкла маленьк.
аналогичные ощущения, после книги фильм точно бал потерял, больше из-за актера (Филип), конечно, но и ряд нюансов в книге подан интереснее и изящней

Edited at 2018-08-16 04:02 pm (UTC)
И мне там концовка в книге больше понравилась.