Патрик Мелроуз

Патрик Мелроуз / Patrick Melrose / ТВ / 2018

Патрик Мелроуз — плейбой, аристократ и алкоголик. Несмотря на деньги, жизнь Патрика сложно назвать легкой и безмятежной. Все детство ему пришлось терпеть жестокое отношение отца, пока мать предпочитала не вмешиваться. Подросший Патрик находит в себе силы пробраться в высший свет, но вместе с этим начинается его путь к саморазрушению.

Сериал очень странный, очень рваный, каждая серия разный период времени в жизни героя. И если первую серию я едва пережил - было нестерпимо мерзко, то чем дальше, тем больше я проникался и в конце у меня был катарсис имени Патрика Мелроуза.

+ Великолепная картинка. Очень сложно передать словами, но свет в этом сериале играет огромную роль в восприятии и создание настроения. Мы видим юг, где тепло, но там же есть и холодные оттенки. Мы видим Нью-Йорк, где холодно, но можно найти теплый свет. Эта работа не всегда заметка, тут просто шедевр.
+ Бенедикт и подтанцовка. Бенефис удался. Может первую серию еще думаешь про Шерлока под трипом, то со второй-третьей уже видишь Патрика Мелроуза со своими тараканами.
+ Отличный ритм, нет экшна в традиционном смысле слова, но события и драма очень насыщенные - скучать некогда. Сценарий - сила.
+ Небольшое ретро, музыка с намеком на 80ые и 90ые, аутентичная атмосфера.

Слабость человека и его борьба. Все ли предопределено? Способен ли человек переломить себя, переломить обстоятельства, переломить прошлое и пойти вперед?
Очень тяжело и очень круто.

9/10
У меня есть подозрение, что если там мерзко, могу первую серию не пережить...
Ну может тебя не так прошибет)))
Но оно правда стоит того, хоть и кино не развлекуха.