Патрик Мелроуз

Патрик Мелроуз / Patrick Melrose / ТВ / 2018

Патрик Мелроуз — плейбой, аристократ и алкоголик. Несмотря на деньги, жизнь Патрика сложно назвать легкой и безмятежной. Все детство ему пришлось терпеть жестокое отношение отца, пока мать предпочитала не вмешиваться. Подросший Патрик находит в себе силы пробраться в высший свет, но вместе с этим начинается его путь к саморазрушению.

Сериал очень странный, очень рваный, каждая серия разный период времени в жизни героя. И если первую серию я едва пережил - было нестерпимо мерзко, то чем дальше, тем больше я проникался и в конце у меня был катарсис имени Патрика Мелроуза.

+ Великолепная картинка. Очень сложно передать словами, но свет в этом сериале играет огромную роль в восприятии и создание настроения. Мы видим юг, где тепло, но там же есть и холодные оттенки. Мы видим Нью-Йорк, где холодно, но можно найти теплый свет. Эта работа не всегда заметка, тут просто шедевр.
+ Бенедикт и подтанцовка. Бенефис удался. Может первую серию еще думаешь про Шерлока под трипом, то со второй-третьей уже видишь Патрика Мелроуза со своими тараканами.
+ Отличный ритм, нет экшна в традиционном смысле слова, но события и драма очень насыщенные - скучать некогда. Сценарий - сила.
+ Небольшое ретро, музыка с намеком на 80ые и 90ые, аутентичная атмосфера.

Слабость человека и его борьба. Все ли предопределено? Способен ли человек переломить себя, переломить обстоятельства, переломить прошлое и пойти вперед?
Очень тяжело и очень круто.

9/10

Posts from This Journal by “сериал” Tag

  • Джек Райан

    Джек Райан / Jack Ryan / ТВ / 2018-... Аналитик ЦРУ Джек Райан натыкается на подозрительную серию банковских переводов и начинает собственное…

  • Острые предметы

    Anything Challenge 43. Любимый жанр / тематика / локация Острые предметы. Гиллиан Флинн / Sharp Objects by Gillian Flynn / 2006 Камилла Паркер,…

  • Разочарование

    Разочарование / Disenchantment / ТВ / 2018 Действие разворачивается в Средневековье в королевстве Дримландия, где живёт юная…

Согласна, очень крутой сериал. И про цвета хорошо сказано. И с первой серией у меня тоже напряженка была) посмотрела, можно сказать, из-за доверия френдленте.
Я вот и сегодня, прокручивая в мозгу, думаю о фильме и вопросах, в нем заданных.
Значит стоящая штука.
Жду после анонса, но побаиваюсь, что давящий.. Значит, первую серию перетерпеть)
Первую перетерпеть, вторую проникнуться, а дальше страдать :)
Ах, черт! Ну ладно, надо настроиться ради Камбербэтча)
У меня есть подозрение, что если там мерзко, могу первую серию не пережить...
Ну может тебя не так прошибет)))
Но оно правда стоит того, хоть и кино не развлекуха.
Бенедикт не боится экспериментировать, что очень и очень похвально. В "Шерлоке" он все же чудоковатый маленько, ему бы побольше таких драматичных ролей (Хан в "Звездном пути" или его театральные постановки)
Видел несколько пьес с ним - это конечно перформансы актерские покруче киношных, но вот тут он очень силен.
выдержала первые 10 минут первого эпизода и все.
камбербач был хорош только в первом сезоне шерлока, потом совсем ерунда.
Первая серия мне очень тяжело далась, очень.
Но то что было потом - все искупило.
придется по новой скачать через какое-то время :)) может первый эпизод и не смотреть?

я точно так же не смотрела Папу, такая муть в начале и ни о чем.
Тут гораздо более спресованное повествование, но лёгкости ждать не стоит
я как раз вчера посмотрела ;о)
интересно, любопытно, Камбербэтч хороший, да и со всем я согласна, но это настолько катастрофически не мое...
к вопросу о "Все ли предопределено? Способен ли человек переломить себя" - Патрик Камбербэтча определенно нет (если бы смог - давно бы переломил), и это очень-очень грустно.
Сериал снят по пяти автобиографическим книгам (от того и несколько рваный ритм, еще в сериале немного поменяли последовательность - первая книга была о детстве героя, вторая - о смерти отца Нью-Йорке, получилось лучше - сразу погружают в сюжет, а что неясно - дополняют флешбеками), так вот автор, к счастью, смог - написал книги и оттоптался на своем прошлом и победил своих демонов.
Может автор тоже бухает? Кто его знает.
Счастья в этом сериале конечно не хватает, но мы и в жизни видим немало таких людей.
Так что если говорить об отражении действительности - то да, видно зеркало общества.
ну всё, да, беру точно. только не знаю когда :)
Надо уложиться в полгода. Благо что 5 серий всего.