Тихое место

Тихое место / A Quiet Place / 2018

Семья с двумя детьми живёт на отдалённой ферме. Казалось бы, жизнь этих людей совершенно не отличается от жизни других таких семей, но они живут в месте, которое наполнено ужасными монстрами, реагирующими на любой звук. Семейство разучило целый комплекс специальных жестов, которые помогают им общаться друг с другом, не издавая ни единого звука. Кроме того, каждый из членов семьи должен очень тихо передвигаться, чтобы опасные существа их не услышали. Однако дом, где живут дети, не может быть самым тихим местом на земле.

Для меня это лучший триллер-ужастик за последние годы.
+ Концептуальность происходящего, отсутствие разговоров, музыки, звуков, кроме специально позволенных героям.
+ Отличная "холодная картинка".
+ Богиня Блант и нормальный Красински.
+ Присутствует настоящая драма, настоящий экшн, все это увязано в единый клубок, который трогает и увлекает. Красински как режиссер молодец.
+ Концовка.
- Могу лишь записать пару нелогичностей - типа незавернутого гвоздя (к которому все придираются) и к тому что догадаться о "слабом месте" можно было и пораньше.

Очень сбалансированное кино, в нем с точки зрения визуала слабых мест нет, можно придраться к логике, но скажу что в экстремальных условиях человек не склонен быть логичным...
По степени воздействия на меня вспоминаю Заклятие, Астрал и Звонок. Теперь и Тихое место вошло в набор лучших фильмов жанра.

9/10

Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • Убийца 2. Против всех

    Убийца 2. Против всех / Sicario 2: Soldado / 2018 Обстановка на американо-мексиканской границе накаляется, когда наркокартели начинают…

  • Мег: Монстр глубины

    Мег: Монстр глубины / The Meg / 2018 Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной…

  • Человек на Луне

    Человек на Луне / First Man / 2018 Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало…

Мне тоже понравилось))) Красински как режиссер справился на отлично!
Нужно уже и мне посмотреть, люблю Блант)
Завести ребенка в данных условиях - вот это капец логика. После того, как увидела, что она беременна, стало не интересно. В сравнении с этим ни гвоздь, ни кем-то засеянное поле кукурузы в сравнение уже не идет...
Многое что может быть - отсутствие презервативов как минимум, опять же защиты 100% нет. Аборт в таких условиях это дико опасно.
лично для меня разборы ляпов и нелогичностей практически убили впечатление о фильме (хотя изначально оно было довольно приятное)
Не вижу смысла в этом разборе. Кино должно впечатлять и волновать - оно прекрасно с этим справляется.
В любом фильме есть натяжки и вряд ли нам будет смотреть интересно "эвридей лайф" где мы часов по 8 сидим за компом.
ДА! по всем пунктам. Ну только связка Блант - Красински - в другой последовательности)))
Гвоздь! при той внимательности к деталям - которую герои разработали - он слишком для сюжета. И вот эти жертвы ради сюжета - это тоже не люблю. Но фильм огонь!!
Я даже отзывы не смотрела пока сама кино не увидела)))
Было бы лучше чтоб загнули и зацепилась просто или чтоб ступенька сломалась.

Хороший фильм) правда я далек от восторгов, хоть мне и нравится Блант)


По моим подсчётам ребенка они решили завести уже после начала всеобщего конца. Но при этом оказались довольно неподготовленны...

В кинотеатре зрители портили картинку звуками хруста и перешептываний. Идеально такое кино смотреть дома в тишине.
Дааа, тут прям весь кайф в тишине и ожидании звука
смотрела, но ляпы и несуразности испортили все впечатление ;о(((
Вот спасибо, а то руки никак не дойдут)((
Да, удивительно просто и при этом сидишь не дышишь:)
Вот спасибо, а то руки никак не дойдут)((
Внезапный хит. Красински молодцы оба два)
Трогательность в сочетании с откладыванием кирпичей объединяет с Заклятием - самое то для меня. А Астрал-то я и не видела.
блин. можно я не буду смотреть? тем более мне всё равно концовку проспойлерили.
Нет, нельзя)
Да все можно, но тут стоит посмотра.
И мне её проспойлерили тоже, тем не менее шикарное кино.
Приобщилась и я. Интересный момент на таком кино без звука (ну почти)-очень сильно напряжение связок))))))))))))))) вокалисты знают о чём я) поэтому окончила просмотр в дичайшем напряжении общем, и связок-в частности))))
Папу жалко. Логичнее было бы чтоб не тётки победили, а мамо осталась нянькать дитятю (почему мальчику то его всучили?))) а дети-будущее поколение+мальчик как будущий мужчина и продолжатель папиного дела-ехидно улыбаясь, врубают микрофон на полную.
Но это я уже придираюсь. Отличное кино.
А как без феминистического тренда? Нельзя! Он должен быть!
Я отказываюсь серьезно обсуждать логику когда люди перманентно в панике. У нас глаз дергается если маршрутка на 3 минуты опоздала, а тут чужие людей убивают.