И ты тоже титан? (i_ty_toje) wrote,
И ты тоже титан?
i_ty_toje

Categories:

Тихое место

Тихое место / A Quiet Place / 2018

Семья с двумя детьми живёт на отдалённой ферме. Казалось бы, жизнь этих людей совершенно не отличается от жизни других таких семей, но они живут в месте, которое наполнено ужасными монстрами, реагирующими на любой звук. Семейство разучило целый комплекс специальных жестов, которые помогают им общаться друг с другом, не издавая ни единого звука. Кроме того, каждый из членов семьи должен очень тихо передвигаться, чтобы опасные существа их не услышали. Однако дом, где живут дети, не может быть самым тихим местом на земле.

Для меня это лучший триллер-ужастик за последние годы.
+ Концептуальность происходящего, отсутствие разговоров, музыки, звуков, кроме специально позволенных героям.
+ Отличная "холодная картинка".
+ Богиня Блант и нормальный Красински.
+ Присутствует настоящая драма, настоящий экшн, все это увязано в единый клубок, который трогает и увлекает. Красински как режиссер молодец.
+ Концовка.
- Могу лишь записать пару нелогичностей - типа незавернутого гвоздя (к которому все придираются) и к тому что догадаться о "слабом месте" можно было и пораньше.

Очень сбалансированное кино, в нем с точки зрения визуала слабых мест нет, можно придраться к логике, но скажу что в экстремальных условиях человек не склонен быть логичным...
По степени воздействия на меня вспоминаю Заклятие, Астрал и Звонок. Теперь и Тихое место вошло в набор лучших фильмов жанра.

9/10
Tags: 2018, 9/10, Джон Красински, Кино, Милли Симмондс, Ноа Джуп, Эмили Блант
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

Posts from This Journal “Кино” Tag