Танос. Начало

Anything Challenge
16. Космофантастика

Танос. Начало. Джейсон Аарон, Симоне Бьянки / Thanos Rising (Thanos Rising #1-5) by Jason Aaron (Text), Simone Bianchi (Illustrator) / 2013

Лорд Танос, безумный титан, по праву считается одним из величайших злодеев вселенной Marvel. Но откуда он родом? Как прошло его детство? Что сделало его тем, кем он стал - могущественным покровителем смерти и разрушения? И, что самое важное, каковы его мотивы?

Очень приятный комикс по своему смысловому наполнению. Не просто жвачка, а история человека (в переносном значении). Как и почему он стал "монстром" и является ли он "монстром" в своем понимании изнутри, или он вершит справедливость? Мотивы и предпосылки? Интересный вопрос и достаточно полно раскрыто. Интересно как в комиксе все рассматривается в увеличенной пропорции: если зло - то вселенское, если любовь - то всепоглощающая, если убийство - то по полной программе. Непримиримый пафос, капитально не хватает полутонов, но и офигенная харизма.
В какой-то мере история слишком предсказуемая, но потакающая желаниям фанатов, таким историям непозволительно стать непреложной классикой, но можно стать хорошим времяпрепровождением.
Смерть или Жизнь - а Вы на чьей стороне?

4/5

Posts from This Journal by “anythingchallenge” Tag

  • Отель на перекрестке радости и горечи

    Anything Challenge 28. Любовь во время чумы (войны/эпидемии/апокалипсиса) Отель на перекрестке радости и горечи. Джейми Форд / Hotel on the Corner…

  • Ученик

    Anything Challenge 48. Произведение российского автора Ученик / 2016 Мир устроен неправильно. Мир погряз во зле. Много лжи, вранья, лицемерия.…

  • Острые предметы

    Anything Challenge 43. Любимый жанр / тематика / локация Острые предметы. Гиллиан Флинн / Sharp Objects by Gillian Flynn / 2006 Камилла Паркер,…

Публикация к релизу "Войны бесконечности" на дисках? Хитро, хитро))))