Жаркие летние ночи

Жаркие летние ночи / Hot Summer Nights / 2017

Это знойное лето Дэниэл запомнит надолго, ведь он умудрился влюбиться в самую популярную девушку полуострова Кейп-Код и связаться с наркодельцами. Да вот незадача: брат девушки — городской бунтарь и партнер Дэниэла, и лучше бы ему об этом никогда не узнать…

Думаю, в прокат это кино вышло только благодаря приобретенной известности Шаламе :)

+ Атмосфера конца 80х, жаркое лето, прибрежный городок, вечеринки, кинотеатр, любовь и сплетни. Люблю такой жаркий цвет и свет.
+ Красивые герои Шаламе, Роу и Монро - приятно наблюдать и сопереживать.
- На мой вкус слабоватый сценарий, что-то подсказывает мне что это автобиография режиссера и получается что интересные моменты перемежаются с перечислением "а что еще тогда было". Фильму не хватило драмы или комедии, оно очень ровное - да все так могло и быть, но реальная жизнь часто скучновата.
- Да и режиссура не сказать что огонь, то ли опыта нет, то ли драйва. Фишек много, визуально неон и много такого, но нельзя сказать что это системной и цепляет глаз.
- Медленно...

В общем идея может и нормальная, но недоработанная. Вот то же самое, но докрутить - дикий визуал, забойную драму или ржаку с наркотиками.

6/10

Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • Убийца 2. Против всех

    Убийца 2. Против всех / Sicario 2: Soldado / 2018 Обстановка на американо-мексиканской границе накаляется, когда наркокартели начинают…

  • Мег: Монстр глубины

    Мег: Монстр глубины / The Meg / 2018 Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной…

  • Человек на Луне

    Человек на Луне / First Man / 2018 Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало…

Если фильм не напрягает и не тягомотный - надо брать (тем более, что Монро ;D ): такие таймкиллеры порой очень даже нужны (тем более, что там 80-е ^____^ )
На мой вкус тягомотно всет-ки

Edited at 2018-07-31 06:54 am (UTC)
А может и зайдет. Мне грустно что для меня не добили, но может другие аспекты покорят