Рассказ

Рассказ / The Tale / 2018

Пожилая мать успешной документалистки Дженнифер находит её ранний рассказ — исповедь 13-летней девочки о связи с двумя взрослыми тренерами. Несмотря на своё спокойное отношение к произошедшему, из-за переживаний матери Дженнифер решает встретиться с участниками событий и выяснить подробности.

Ох какое тяжелое кино.
+ Удалось провести тонкую нить повествования по очень сложной теме без скатывания в истерику, видимо опыт режиссера в документальном кино сыграл свою роль.
+ Потрясающая Лора Дерн. Вроде ничего такого не делает, но ей веришь, она несет в себе это, она помнит.
+ Удачное музыкальное сопровождение.

Кино разговорное, отчасти медленное, но понятно зачем и с какой итоговой целью это все сделано. Комок в горле.

7/10

Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • Баллада Бастера Скраггса

    Баллада Бастера Скраггса / The Ballad of Buster Scruggs / 2018 События разворачиваются на Диком Западе в маленьких захолустных городках среди…

  • Стоунер / Клуб «Завтрак»

    Anything Challenge 47. Вы узнали об этой вещи из другой книги, фильма и т.д. Стоунер. Джон Уильямс / Stoner by John Williams / 1965…

  • Приключения барона Мюнхгаузена

    Anything Challenge 36. Персонаж, в которого вы просто влюбились Приключения барона Мюнхаузена. Рудольф Эрих Распе / The Adventures of Baron…

По отзыву подумала, что будет баллов 8-9 (одни плюсы, кино со смыслом), и, соответственно, семерка вызвала удивление: чё так мало?

Оно эмоционально и на подумать сильное, а как кинохудожка - среднее, может поэтому. Хотя я за эффект бум по голове 8 таки поставила

Идея интереснее воплощения. Документально по содержанию, художественно по оформлению и как-то с балансом не срослось.
Пр Вашему описанию похоже на очень камерное кино, с акцентом именно на разговор.

Спасибо за рекомендацию.
Оно камерное по духу, потому что сосредоточено на одной героине, но вот по форме совсем нет, есть и другие герои и другие локации.