Девушка в тумане

Девушка в тумане. Донато Карризи / La ragazza nella nebbia by Donato Carrisi / 2015

Затерянный в Альпах сонный городок, рождественский вечер, туман. От дома, где сияют огни елки и лежат подарки, до празднично украшенной местной церкви, всего триста метров, но в церкви юная Анна Лу так и не появилась…

Отлично закрученный и увлекательный детектив с нелинейным повествованием. Иногда нарратив довольно виляющий, но если читать внимательно и немного посматривать на даты, то все логично и доступно выстроено.

Возможно это в том числе и стилистическая задумка автора – добавить немного «тумана», неопределенности, недосказанности.

Безмерно понравилось как в детективе обыграно влияние СМИ, журналистов и на жизнь жертвы, и на ход расследования, и на подозреваемых. Отчасти социальная часть книги и дает пищу для размышлений, чего не сильно ждешь от жанра. Лично меня это порадовало. Еще интересно обыграно желание быть популярным, в свете софитов «даже если есть риск обжечься». Такое желание есть у многих, а уж у людей публичных профессий оно неизбывно, но помогает ли это расследованию, жертвам или поимке преступников. Наверное, бывает по-разному, но само исследование этого вопроса занимательно.

Легкий язык, закрученный сюжет – что еще надо от детектива? Мне понравилось.
4/5

О кино писал раньше, тогда о книге не знал.
Книга лучше.

Posts from This Journal by “anythingchallenge” Tag

  • Отель на перекрестке радости и горечи

    Anything Challenge 28. Любовь во время чумы (войны/эпидемии/апокалипсиса) Отель на перекрестке радости и горечи. Джейми Форд / Hotel on the Corner…

  • Ученик

    Anything Challenge 48. Произведение российского автора Ученик / 2016 Мир устроен неправильно. Мир погряз во зле. Много лжи, вранья, лицемерия.…

  • Острые предметы

    Anything Challenge 43. Любимый жанр / тематика / локация Острые предметы. Гиллиан Флинн / Sharp Objects by Gillian Flynn / 2006 Камилла Паркер,…

Книга отличная! И тоже больше фильма понравилась.

На днях прочитала книгу «Потерянные девушки Рима» того же автора. Рекомендую )
Интересно как не замкнуто в себе, а применимо к обществу. Сразу круче.
Обожаю Тони Сервилло. Фильм смотрела 2 раза-и во второй раз он в конце был покоцан, сцены с открыванием психиатром ящика с "драгоценностями" не было.
у меня просто год был запланирован под долги любимым авторам и сериям - а я все нарушаю и нарушаю внеплановыми книжками))
оставила коммент в киноотзыве, оставлю (для порядка ;о) и тут:
мимо меня как-то прошли обе Девушки (потерялись в тумане ;о)
в таком случае с чего лучше начать - с книжки или с кино?
оо отлично!! хорошие книжные детективы люблю! мой жанр )) после твоего отзыва кино смотреть передумал, а вот книгу пожалуй качну на прочтение - спасибо, дружище!! ))
Даже в Альпах уже есть жизнь ) Вот бы Ганнибал удивился )

Стоит прочитать, похоже ))
В депрессию не впаду? Я восприимчивый...
ужасов с расчлененкой и тд. тут нет, больше про работу ума, повествование, социальное взаимодействие.
Ужасов я как раз и не боюсь ) А вот тяжелые драмы напрягают... помню, как после "Логана" неделю в себя приходил.